Bolo formigueiro do caderno da vovó

Bolo formigueiro do caderno da vovó fácil simples
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O clássico bolo formigueiro leva granulados de chocolate que se espalham pela massa e criam um visual divertido. Além da aparência, o sabor também é especial: fofinho, doce na medida certa e com aquele toque nostálgico de receita que a avó fazia nos aniversários ou finais de semana.

Como fazer bolo formigueiro do caderno da vovó?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, misturando bem até obter uma massa lisa.
  • Incorpore o chocolate granulado e, por último, adicione o fermento em pó.
  • Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até assar completamente.
  • Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Como fazer o bolo formigueiro do caderninho da vovó?

O bolo formigueiro é feito com ingredientes simples: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga, fermento e, claro, chocolate granulado. 

A mistura é feita de forma rápida, incorporando os ingredientes líquidos primeiro e depois adicionando a farinha e o fermento. O truque é misturar o chocolate granulado na massa sem dissolvê-lo, criando as “formiguinhas” no bolo.

Bolo formigueiro do caderno da vovó @isamaramancio

O que fazer para o bolo formigueiro ficar mais úmido?

Para garantir um bolo formigueiro mais úmido, adicione um pouco de leite ou creme de leite à massa. 

Outra dica é regar o bolo com uma calda de chocolate ou leite condensado logo após retirá-lo do forno, o que mantém a umidade e aumenta o sabor.

Como servir o bolo formigueiro do caderninho da vovó?

O bolo formigueiro pode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coberto com ganache de chocolate.

Fica perfeito para um lanche, café da tarde ou como sobremesa em festas e encontros familiares.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasBolo formigueiro com brigadeiro
Tempo 25m
Porção 10 Porções
Bolos e TortasBolo formigueiro
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolos e TortasBolo de cenoura formigueiro
Tempo 40m
Porção 15 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasBolo formigueiro com brigadeiro
Tempo 25m
Porção 10 Porções
Bolos e TortasBolo formigueiro
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolos e TortasBolo de cenoura formigueiro
Tempo 40m
Porção 15 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile