Bolo gelado de banana

Bolo gelado de banana receita simples
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse bolo gelado de banana é simples, rápido e irresistível. A fruta deixa a massa úmida e saborosa, e o toque geladinho faz dele a sobremesa ideal para dias quentes. Não precisa de muitos ingredientes e fica pronto num piscar de olhos. Um doce que conquista na primeira mordida.

Como fazer bolo gelado de banana?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Para a calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • Canela a gosto
  • Para finalizar:
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • 1. Massa do bolo.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
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  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
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  • Transfira para uma tigela, misture as bananas amassadas e vá adicionando a farinha aos poucos.
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  • Incorpore o fermento e a canela, se quiser.
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  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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  • 2. Calda.
  • Misture o leite condensado com o leite e a canela.
  • Com o bolo ainda morno, fure com um garfo e regue com a calda.
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  • Polvilhe coco ralado por cima (opcional).
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  • 3. Finalização.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
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  • Sirva gelado, em pedaços ou embrulhado no papel alumínio (estilo bolo gelado tradicional).

O que faz o bolo gelado de banana ser tão viciante?

Esse bolo conquista pelo sabor caseiro, textura úmida e o toque geladinho que realça ainda mais a doçura natural da banana.
É uma receita perfeita para reaproveitar bananas maduras e surpreender com um doce leve, cremoso e cheio de afeto. Ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa refrescante.

Bolo gelado de banana @deliciasdoces

Posso usar outro tipo de banana na receita?

Sim! As mais indicadas são banana-nanica ou prata, bem maduras para intensificar o sabor.
Mas você pode adaptar com o que tiver em casa, só ajustando o açúcar conforme o nível de doçura da fruta.

Como conservar e servir o bolo gelado de banana?

Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira por até 5 dias em pote bem fechado.
Sirva gelado, direto da geladeira, e se quiser, polvilhe canela ou açúcar mascavo por cima para um charme a mais.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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