Bolo Gelado de Chocolate com Coco

Bolo Gelado de Chocolate com Coco - Imagem por Bonde
Bolo Gelado de Chocolate com Coco - Imagem por Bonde
Tempo 3h20m
Porção 15 Porção
Nível Fácil

Hoje irei te ensinar a fazer um bolo gelado de chocolate com coco, para que você possa reproduzir em casa e encantar seus amigos.

A mistura de chocolate com Coco é uma das combinações que os brasileiros mais gostam, seja em doces, bombons e tudo mais.

É tudo bem simples e fácil de fazer, a massa fica bem úmida e deliciosa e eu sei que todo seu amor e carinho nessa receita vai valer muito a pena.

O bom disso tudo, é que esse bolo agrada muita gente, e é um dos mais pedidos nas confeitarias. Que tal colocar os dotes culinários para jogo e fazer sucesso? Você vai arrasar, tenho certeza!!

Então, vamos arregaçar essas mangas e elaborar essa delícia agora mesmo? Acredito que depois de sua receita, muitas pessoas vão querer encomendar o bolo para você.

Ou seja, enquanto se delicia, ainda pega uma renda extra. Vem comigo então?

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Coco

Bolo Gelado de Chocolate com Coco – Imagem por Dr. Oetker
Ingredientes
  • Massa
  • 3 Ovos
  • ½ xícara chá de Óleo (125ml)
  • ½ xícara chá de Leite (125ml)
  • 1 xícara chá de Açúcar (175g)
  • 1 xícara chá de Farinha de Trigo (135g)
  • 1 colher chá de Fermento em pó quimico (5g)
  • 10 colheres sopa de Chocolate em Pó 70 Cacau (60g)
  • Recheio
  • 1 pacote de Coco Ralado (100g)
  • ½ xícara chá de Água fervente (125ml)
  • 1 caixa de Leite Condensado (395g)
  • 1 caixa de Creme de Leite (200g)
  • Calda
  • ½ xícara chá de Chocolate em Pó 70% Cacau
  • 4 colheres sopa de Leite (60ml)
  • 1 colher sopa de Manteiga (15g)
  • ¾ xícara chá de Açúcar (135g)
  • Montagem e decoração
  • 2 xícaras chá de Leite (500ml)
  • ½ pacote de Coco Ralado (50g)
Modo de preparo
  • Massa
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo..
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos..
  • Adicione a farinha e, em seguida, o Chocolate em Pó 70% e o Fermento em Pó Químico ..
  • Distribua a massa em marmitinhas de alumínio untadas (com capacidade para 135 ml) preenchendo cada uma com 1/3 da capacidade..
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 12 minutos..
  • .
  • Recheio
  • Coloque o Coco Ralado em uma tigela, despeje a água fervente e misture..
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco hidratado e leve ao fogo médio até que fique cremoso (cerca de 10 minutos). Reserve..
  • .
  • Calda
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto após começar a ferver..
  • .
  • Montagem e decoração
  • Desenforme o bolo e corte-o na metade. Volte uma das metades para a forminha e molhe com 1 colher (sopa) de leite..
  • Faça uma camada com duas colheres (chá) do recheio e cubra com a outra metade do bolo..
  • Molhe com mais 1 colher (sopa) de leite. Cubra com o leite e decore com Coco Ralado..
  • Repita este processo com todos os bolinhos..
  • Leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva gelado..
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