Bolo húngaro com canela

Fresh Sweet Homemade Cinnamon Rolls. Homemade Ready for Easter. Cinnamon rolls with on the table. wheat buns with on a white wooden background. Homemade sweet braided
Tempo 3h
Porção 8 Porção
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 700g de farinha de trigo
  • 200g de uvas-passas sem sementes (opcional)
  • Gema para pincelar
  • Recheio
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (ou castanha do pará ou castanha de caju)
Modo de preparo
  • Massa
  • Numa tigela misture o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, as gemas e o óleo.
  • Bata bem com um fouet ou garfo.
  • Adicione na mesma tigela, a farinha e as passas aos poucos.
  • Misture até que a massa fique lisa, ainda colando nas mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com ½cm de espessura e 2cm de largura.
  • Recheio
  • Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar e a canela.
  • Montagem
  • Pincele as porções da massa com a mistura do recheio.
  • Enrole cada porção de massa em mini-rocambole.
  • Coloque-os bem juntos uns dos outros em uma assadeira untada com óleo.
  • Repita o processo até que a massa termine.
  • Pincele com gema e espalhe pedacinhos de nozes sobre a massa.
  • Espere dobrar de tamanho novamente.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.
  • Dica
  • Se quiser, pode decorar com canela, misturada no açúcar e coco ralado ou outro confeito de sua preferência.
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