Bolo mesclado amanteigado

Bolo mesclado amanteigado receita
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Viciante demais! Aprenda a preparar receita de bolo mesclado amanteigado que é a perfeição para servir no seu café da tarde. Com um café bem passado fica ainda melhor. 

Como fazer bolo mesclado amanteigado?

Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (forma de pudim) ou uma forma de sua preferência.
  • Prepare a massa.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo..
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  • Adicione os ingredientes secos e líquidos.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa.
  • Separe metade da massa em uma tigela.
  • Na metade separada, adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar.
  • Monte o bolo.
  • Na forma preparada, coloque colheradas alternadas das massas branca e de chocolate..
  • Use um palito ou uma faca para fazer movimentos suaves na massa, criando o efeito mesclado.
  • Asse o bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Sirva.
  • Sirva o bolo mesclado amanteigado simples ou com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou chantilly.
  • Dicas.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente para uma melhor incorporação.
  • Não misture demais a massa após adicionar a farinha para garantir que o bolo fique leve e fofo.

😀 BOM DEMAIS: Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Qual o segredo do bolo mesclado da vovó?

  • O segredo do bolo mesclado da vovó está em bater bem a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro, garantindo a leveza da massa. Além disso, a vovó sempre separa uma parte da massa para adicionar chocolate em pó, criando o efeito mesclado. Outro truque é usar ingredientes frescos e de qualidade, e assar o bolo em temperatura moderada para que cresça uniformemente.

Qual melhor cobertura para bolo mesclado fofinho com creme de leite?

  • A melhor cobertura para bolo mesclado fofinho com creme de leite é uma ganache de chocolate feita com creme de leite e chocolate meio amargo. Esta cobertura adiciona uma camada rica e cremosa que complementa perfeitamente a textura leve do bolo. Chantilly com raspas de chocolate também é uma ótima opção para uma cobertura mais leve.

Bolo mesclado amanteigado Rita Lobo

Como servir o melhor bolo mesclado do mundo?

  • Para servir o melhor bolo mesclado do mundo, corte fatias generosas e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou uma colherada de chantilly fresco. Decore o prato com frutas frescas, como morangos ou framboesas, e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó. Sirva acompanhado de uma xícara de café ou chá para completar a experiência.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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