Bolo mesclado de liquidificador
O bolo mesclado de liquidificador é uma receita mais que deliciosa e prática para você fazer em casa e, claro, atender a todos os desenhos da sua visita: tomar aquele cafezinho perfeito ao final da tarde. Você não gastará mais que uma hora para preparo, sem contar que ficará super fofinho por muitos dias.
Escolha entre usar uma calda crocante ou deixar sem nenhuma cobertura – isso fica a seu gosto. Uma opção deliciosa que é possível servir junto para intensificar o sabor é a mais cremosa calda de chocolate com leite condensado.
Este bolo mesclado macio leva metade da massa de chocolate enquanto o restante é uma massa de leite, um sonho de padaria.
Quer saber mais sobre o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisa ter em casa? Vem com a gente do Receitinhas que a gente te ajuda com isso.
Como fazer bolo mesclado de liquidificador?
- 3 ovos
- ⅓ xícara de leite
- 1 xícara de cacau 70%
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento
- Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar, leite e óleo, bata bem.
- Coloque o trigo e o fermento, bata até que a massa incorpore.
- Leve metade da massa para uma forma untada com manteiga ou óleo.
- O restante da massa, deve ser misturado junto ao cacau no liquidificador.
- Agora, coloque essa massa de chocolate em cima da massa branca.
- Use um palito e passe entre às duas para misturar levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando está bom.
Use o óleo, porque ele deixa a massa mais macia por até uma semana. Não troque por manteiga.