Bolo mesclado de natal
O bolo mesclado de Natal é uma iguaria irresistível. Suas camadas entrelaçadas de sabores prometem um deleite inesquecível durante as celebrações natalinas, garantindo que não haja sobras para contar história. Corre conferir o passo a passo dessa receita que vai encantar a todos.
Como fazer bolo mesclado de Natal?
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de margarina
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Peneire a farinha em um recipiente e reserve.
- Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
- Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione essa mistura na farinha de trigo mexendo bem.
- Aos poucos, incorpore o fermento e as claras em neve à massa.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, acrescente o chocolate no restante da massa, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa com o chocolate sobre a massa branca.
- Mexa levemente com o auxílio de um garfo para mesclar as massas.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto
Veja também: bolo de gengibre
Posso adicionar mais ingredientes ao meu bolo mesclado?
Sim, você pode acrescentar mais ingredientes ao seu bolo mesclado para deixar ele ainda mais natalino.
Alguns ingredientes que você pode misturar nesse bolo são frutas secas, especiarias como a canela, noz-moscada e o gengibre, nozes ou castanhas e pedaços de chocolate.
Esses ingredientes lembram bastante a época natalina, deixando o seu bolo com um sabor ainda mais marcante e delicioso.
Além de ser uma receita fácil, você também pode incrementar seu bolo com coberturas de diversos sabores.
Uma cobertura que vai muito bem nesse caso, dando uma cara ainda mais natalina para ele, é a cobertura de cream cheese.
Essa cobertura além de ser deliciosa, aceita toques de especiarias como baunilha ou canela, deixando o bolo ainda mais lindo e saboroso.