Bolo mesclado

Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Bolo mesclado muito simples de fazer para você aproveitar com aquele café da tarde hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A receita de bolo mesclado é uma ótima alternativa para servir no café da tarde para as suas visitas: a massa é perfeita, macia e, quando você comer ainda quentinho, só falta sentir o céu! O passo a passo de preparo é super prático e com tempo padrão de um bolo fácil mesclado.

Como fazer bolo mesclado?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau 100%
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar.
  • Após isso, adicione o trigo e incorpore bem a massa.
  • Agora, separe a massa em duas vasilhas diferentes, metade para cada.
  • Na primeira vasilha, adicione metade da colher de fermento junto ao extrato, mexa bem e leve para a forma untada e reserve.
  • Na segunda vasilha, misture a massa com o restante do cacau e fermento, coloque esta mistura em cima da outra massa na forma e passe um palito.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180% por cerca de 40 minutos.
Dicas

Não troque o óleo por manteiga, é justamente o óleo o segredinho para deixar a massa super fofa.

👏 BOM DEMAIS: Bolo de Baunilha Mesclado com Chocolate

Qual melhor cobertura para bolo mesclado?

  • A melhor cobertura para bolo mesclado é uma ganache de chocolate. A ganache é feita com partes iguais de chocolate meio amargo e creme de leite. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma consistência lisa e brilhante. Essa cobertura complementa perfeitamente os sabores do bolo mesclado, adicionando uma camada rica e cremosa que realça tanto a parte de baunilha quanto a de chocolate.

Como deixar bolo mesclado fofinho?

  • Para deixar o bolo mesclado fofinho, é importante bater bem a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, incorporando bastante ar na massa. Utilize ovos em temperatura ambiente e adicione-os um a um, batendo bem após cada adição. Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento) para evitar grumos e incorpore-os delicadamente à massa. Não esqueça de pré-aquecer o forno e evitar abrir a porta durante o cozimento.
O bolo mesclado mais fácil do mundo é com o Receitinhas!

Qual segredo do bolo mesclado amanteigado?

  • O segredo do bolo mesclado amanteigado está na qualidade da manteiga e no método de incorporação dos ingredientes. Utilize manteiga de alta qualidade, com alto teor de gordura, para um sabor rico e textura macia. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem bem cremosos e leves. Adicione os ingredientes líquidos lentamente, garantindo que estejam bem misturados antes de adicionar os ingredientes secos. Esse processo garante que o bolo tenha uma textura amanteigada e fofa.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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