Bolo mousse de leite ninho
Delicioso, esse bolo mousse de leite ninho é aquele tipo de doce que surpreende pelo sabor e praticidade, pois ele é muito fácil de ser feito e fica com cara de que foi produzido nas melhores confeitarias da cidade!
Aqui, a massa do bolo é batida quase que inteira no liquidificador. E se você tiver um aparelho potente pode bater a farinha sem problemas também! Para que a mousse fique naquele ponto perfeito, você precisa caprichar no chantilly, ok?
O segredo é usar um creme bem geladinho, pois assim o ponto fica preciso e bem gostoso. Na hora de servir, não se esqueça de desenformar com bastante cuidado para que a massa não quebre. Polvilhe um pouco de leite ninho e voilà, está pronta essa maravilha!
E se você é fã de confeitaria, então que tal ir um pouco mais além e testar esse bolo de maracujá com chocolate aí na sua casa? Delicioso, ele promete deixar todo mundo com água na boca.
Como fazer bolo mousse de leite ninho
- Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1/3 xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de leite ninho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Ingredientes da mousse
- 200 g chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 caixinha de creme de chantilly
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água e bata por dois minutos.
- Adicione o leite ninho e bata por mais um minuto.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de fundo removível untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Acrescente o leite ninho e misture novamente.
- Em uma batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado e bata até dar o ponto de chantilly.
- Coloque 1/3 dessa mistura no chocolate e misture bem.
- Junte o restante do chocolate no chantilly e mexa até ficar homogêneo e aerado.
- Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por duas horas.
- Desenforme com cuidado e polvilhe um pouco de leite ninho por cima.
Você também pode colocar um pouco de chocolate branco raspado por cima!