Bolo na taça de abacaxi
O bolo na taça de abacaxi é uma receita perfeita e super nutritiva para que sirva para as crianças, além de ser refrescante demais, ideal para aqueles dias quentes. Ótima quando está bem geladinha!
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C. Por isso, aumenta a imunidade e faz com que o corpo fique extremamente blindado contra gripes e resfriados.
Além disso, a fruta é rica em fibras. Dessa forma, é ótima para aumentar a saciedade do corpo, além de fazer super bem para quem está de dieta e está tomando todo o cuidado necessário quanto à ingestão de calorias.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que a levam na composição, mas a cassata de abacaxi é uma das que mais fazem sucesso.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso.
Como fazer bolo na taça de abacaxi?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de calda de abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- RECHEIO
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor
- MASSA
- Em um liquidificador, bata os ovos, abacaxi, óleo e açúcar.
- Após ficar homogêneo, leve esta mistura para uma vasilha e mexa lentamente.
- Posteriormente, adicione o trigo peneirado, de preferência, a acrescente o fermento.
- Pronto, basta levar para uma forma untada e assar em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Deixe 40 minutos e tire.
- Molhe a massa com leite (opcional) e espere.
- Acrescente o recheio.
- RECHEIO
- Em uma xícara, adicione ½ de água e a gelatina, leve ao microondas por cerca de 30 segundos.
- Agora, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Use rodelas de abacaxi para decorar.