bolo prestígio recheado
User Review
( votes)Receita de bolo de prestígio recheado com aquela massa de chocolate viciante e muito coco. O recheio de prestígio é bem docinho e agrada a todos, até as suas visitas que são as mais exigentes. Acredite ou não: até quem não manja muito de cozinha consegue acertar.
Como fazer bolo de prestígio recheado?
- Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água quente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para a Calda:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado
- Fazer a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o cacau. Adicione o óleo, os ovos e a água quente e misture bem. Por último, coloque o fermento e mexa até incorporar.
- Assar o bolo: Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos.
- Preparar o recheio: Enquanto o bolo está no forno, faça o recheio. Leve o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio. Mexa até ficar bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Calda: Misture o leite, o açúcar e o coco e reserve.
- Montagem: Quando o bolo estiver assado e ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda para ele ficar bem molhadinho. Depois, espalhe o recheio por cima.
- Finalização: Se você quiser, pode colocar mais um pouquinho de coco ralado ou até raspas de chocolate para decorar.
E voilà, seu bolo de prestígio molhadinho está pronto! Sirva e prepare-se para os elogios, porque eles virão, pode ter certeza!
🙂 RECEITA DA VOVÓ: bolo de prestígio molhadinho
Quantas calorias tem 100 gramas de Bolo de Prestígio?
Olha, querida, se você tá preocupada com as calorias, o bolo de prestígio não é a opção mais “leve” que temos, viu? Cada 100 gramas pode ter em torno de 350 a 450 calorias, dependendo da receita e dos ingredientes usados.
Mas olha, um pedacinho de vez em quando não faz mal a ninguém, não é mesmo? O importante é o equilíbrio!
Como acompanhar bolo de prestígio?
Ah, o bolo de prestígio já é uma delícia por si só, com aquele sabor irresistível de chocolate e coco. Mas se você quer dar um toque a mais, pode servir com uma bola de sorvete de creme ou até um cafezinho bem brasileiro.
Agora, se é um dia de festa ou você tá querendo impressionar, que tal uma calda de chocolate quente por cima? Vai deixar todo mundo de queixo caído! E não se esqueça do chantilly, viu? Dá um charme e uma leveza que só ele tem.