Bolo red velvet com morangos
Essa receita de bolo red velvet com morangos é super simples e fácil, perfeita para o seu café da tarde! O bolo red velvet ganha a sua cor por conta do corante vermelho ou de frutas vermelhas, como por exemplo framboesa. Venha conferir e surpreenda seus convidados!
Como fazer bolo red velvet com morangos?
- Massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 100ml de leite aquecido
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
- ½ colher de chá de vinagre branco
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 12g de gelatina sem sabor (um envelope)
- 4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara de cream cheese
- ¾ xícara de manteiga
- 4 colheres de sopa de água
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 1 caixinha de morangos
- Massa
- Despeje o leite já aquecido na panela e acrescente a manteiga e misture.
- Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até que a manteiga derreta completamente.
- Desligue o fogo adicione o corante, misture e reserve.
- Na batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata até que dobre o volume.
- Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha eo fermento e misture bem.
- Acrescente o corante aos poucos e mexa.
- Despeje em uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
- Recheio
- Em um recipiente coloque a água e a gelatina e misture.
- Na batedeira despeje o cream cheese e a manteiga e bata até que fique cremoso.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha e bata mais.
- Despeje a gelatina hidratada e bata mais depois reserve na geladeira.
- Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas.
- Coloque uma camada em um prato e coloque uma parte do recheio.
- Coloque uma camada em cima e mais recheio e outra camada do bolo.
- Cubra o bolo com um pouco de recheio e distribua os morangos.
Se preferir use frutas vermelhas para tingir o bolo
Qual é o sabor do bolo red velvet?
O bolo Red Velvet é um bolo com uma textura aveludada (muito leve e macia) e possui um sabor amanteigado e achocolatado porém o seu sabor é bem suave e também possui uma leve acidez que é o que o caracteriza. Além disso, a sua cor avermelhada faz com que ele ganhe ainda mais destaque e também tem um grande contraste já que o seu recheio e cobertura é tradicionalmente branco.
O que deixa o bolo red velvet vermelho?
Inicialmente o bolo ganhava seu tom avermelhado do suco de beterraba, porém hoje em dia é mais comum o uso de corantes ou frutas vermelhas. O suco de beterraba era feito com 8 beterrabas e 1 copo e ½ de água.
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