Bolo Red Velvet de beterraba

Bolo Red Velvet de beterraba
Bolo Red Velvet de beterraba divino por @boloeciasti
Tempo 30m
Porção 15 Bolo Red Velvet de beterraba
Nível Fácil

O bolo Red Velvet de beterraba é uma revolução culinária que surpreende com sua irresistível delícia. A adição de beterraba não apenas deixa a cor vermelha natural, mas também proporciona uma textura úmida e um sabor suave e aveludado. Uma experiência gourmet inesquecível para os amantes de bolos.

Como fazer bolo Red Velvet de beterraba?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • Suco de 8 beterrabas
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura
  • 150 gr de cream cheese
  • Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Para o suco de beterraba, bata-as no liquidificador e leve ao fogo brando até reduzir de forma que fique 1 xícara de chá de suco.
  • Misture os ovos com o açúcar e o óleo.
  • Em seguida, adicione o suco de beterraba e a farinha e mexa bem.
  • Por fim, misture o fermento e despeje em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso.
  • Acrescente as gotas de extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata por mais cerca de 3 minutos até ficar bem cremoso.
  • Leve gelar por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele.
  • Decore como preferir.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Veja também: bolo de 3kg

Como posso servir o bolo red velvet de beterraba?

Você pode servir o bolo red velvet de beterraba de diversas formas diferentes e em inúmeras ocasiões. 

Comumente, ele é servido como uma sobremesa após alguma refeição principal. 

Além disso, ele pode ser servido como um bolo de aniversário, um café da tarde e até mesmo fazendo parte da composição de um café da manhã. 

Bolo Red Velvet de beterraba delicioso por @jeiitinhocaseiro

Existem outras coberturas para o bolo red velvet de beterraba? 

Sim, apesar da cobertura de cream cheese ser a clássica, você pode optar por outras coberturas para seu bolo. 

Algumas outras coberturas comuns são de chocolate branco e creme de baunilha. 

Além disso, uma cobertura que combina muito bem com esse bolo é a nossa receita de glacê de limão com leite condensado.

Por quanto tempo posso armazenar o bolo red velvet de beterraba? 

Você pode armazenar o bolo red velvet de 3 a 4 dias em temperatura ambiente. 

Além disso, sob refrigeração, esse bolo chega a durar um pouco mais de uma semana. 

No entanto, sua validade pode variar de acordo com a cobertura escolhida e com as formas de armazenamento. 

Sendo assim, dê preferência para consumir o seu bolo o mais fresco possível.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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