Bolo Red Velvet de beterraba
O bolo Red Velvet de beterraba é uma revolução culinária que surpreende com sua irresistível delícia. A adição de beterraba não apenas deixa a cor vermelha natural, mas também proporciona uma textura úmida e um sabor suave e aveludado. Uma experiência gourmet inesquecível para os amantes de bolos.
Como fazer bolo Red Velvet de beterraba?
- Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- Suco de 8 beterrabas
- 2 ovos
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura
- 150 gr de cream cheese
- Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Extrato de baunilha
- Para o suco de beterraba, bata-as no liquidificador e leve ao fogo brando até reduzir de forma que fique 1 xícara de chá de suco.
- Misture os ovos com o açúcar e o óleo.
- Em seguida, adicione o suco de beterraba e a farinha e mexa bem.
- Por fim, misture o fermento e despeje em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso.
- Acrescente as gotas de extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
- Bata por mais cerca de 3 minutos até ficar bem cremoso.
- Leve gelar por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura sobre ele.
- Decore como preferir.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
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Como posso servir o bolo red velvet de beterraba?
Você pode servir o bolo red velvet de beterraba de diversas formas diferentes e em inúmeras ocasiões.
Comumente, ele é servido como uma sobremesa após alguma refeição principal.
Além disso, ele pode ser servido como um bolo de aniversário, um café da tarde e até mesmo fazendo parte da composição de um café da manhã.
Existem outras coberturas para o bolo red velvet de beterraba?
Sim, apesar da cobertura de cream cheese ser a clássica, você pode optar por outras coberturas para seu bolo.
Algumas outras coberturas comuns são de chocolate branco e creme de baunilha.
Além disso, uma cobertura que combina muito bem com esse bolo é a nossa receita de glacê de limão com leite condensado.
Por quanto tempo posso armazenar o bolo red velvet de beterraba?
Você pode armazenar o bolo red velvet de 3 a 4 dias em temperatura ambiente.
Além disso, sob refrigeração, esse bolo chega a durar um pouco mais de uma semana.
No entanto, sua validade pode variar de acordo com a cobertura escolhida e com as formas de armazenamento.
Sendo assim, dê preferência para consumir o seu bolo o mais fresco possível.