Bolo salgado de pão de forma

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.12 (26 votes)
bolo salgado de pão de forma
Confira essa foto do site Mais Gostoso e faça você também.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você procura algo super prático, fácil, que realmente mata a fome, e além de tudo é uma delícia, temos uma boa ideia: o bolo salgado de pão de forma. Em algumas regiões do Brasil, também conhecido como lasanha de pão, esse é um daqueles pratos que até o mais inexperiente consegue fazer e que todos adoram.  Para aprender, siga a leitura e veja a seguir.

Como fazer bolo salgado de pão de forma

Ingredientes
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, aqueça um fio de azeite.
  • CheckColoque, a cebola, o alho e o tomate até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango, corrija, o sal e mexa por alguns minutos.
  • CheckDesligue o fogo e coloque o milho, o creme de leite e ½ pote de maionese.
  • Montagem
  • CheckRetire as cascas dos pães e reserve.
  • CheckForre com papel-alumínio um refratário e faça uma primeira camada de pão.
  • CheckAcrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • CheckColoque a segunda camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.
  • CheckLeve à geladeira por 30 minutos.
  • CheckApós o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
  • CheckPasse a maionese restante em volta do bolo.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Cubra o bolo com batata palha

Qual o valor de uma torta salgada de pão de forma?

O valor de uma torta salgada de pão de forma pode variar dependendo dos recheios e da região. 

Em média, uma torta simples de pão de forma, com recheio de frango ou presunto e queijo, custa entre R$ 40 e R$ 80 para servir de 10 a 15 pessoas.  

O que passar no pão de forma?

O pão de forma pode ser utilizado com diversas pastas e cremes, como manteiga, margarina, queijo cremoso, patês, geleias, ou até abacate amassado. 

Para uma opção mais saudável, você pode passar pasta de atum, homus ou pasta de queijo cottage. 

bolo salgado de pão de forma tudo gostoso
bolo salgado de pão de forma @tanamesa

Qual a validade de um bolo salgado?

A validade de um bolo salgado é de 2 a 3 dias, se mantido na geladeira, em um recipiente bem fechado. Após esse período, ele pode começar a perder a textura e o sabor. 

É importante verificar se o bolo está bem conservado, principalmente quando contém ingredientes perecíveis, como maionese ou carnes. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Como fazer o melhor bolo de fubá com calda de goiabada da sua vida
Bolos e TortasComo fazer o melhor bolo de fubá com calda de goiabada da sua vida
Tempo 50m
Porção 12 porções bolo de fubá com calda de goiabada
O segredo do bolo pega marido de doce de leite perfeito em casa
Bolos e TortasBolo pega marido de doce de leite perfeito: descubra o segredo em casa
Tempo 55m
Porção 12 fatias bolo pega marido de doce de leite
Como fazer muffin de banana na Air Fryer em 12 minutos
Bolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Bolos e TortasBolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Tempo 55m
Porção 10 porções Bolo de cuscuz com recheio surpresa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog