Bolo Santo Antonio para você fazer no lindo dia dos namorados

Tempo 1h29m
Porção 12 Bolo Santo Antonio
Nível Fácil

O Bolo Santo Antônio é uma tradição especial no Dia dos Namorados, especialmente em algumas regiões do Brasil. Ele é conhecido por suas fitinhas, que são puxadas pelos convidados para descobrir pequenas lembranças ou até mesmo um anel!

Como fazer Bolo Santo Antônio?

Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate branco
  • Fitas de cetim
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele derreta completamente e a mistura esteja bem incorporada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • Espalhe uma parte do recheio sobre a primeira camada de bolo e coloque a segunda camada por cima.
  • Cubra todo o bolo com o restante do recheio, alisando bem com uma espátula.
  • Coloque fitas de cetim no bolo antes de cobrir com a cobertura, se desejar.
  • Amarre uma pequena lembrança ou um anel na ponta de cada fita..
  • Certifique-se de que as fitas estão bem presas e distribuídas uniformemente ao redor do bolo.
  • Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a cobertura fique firme.

Posso fazer o recheio e a cobertura com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o recheio e a cobertura com antecedência, até um dia antes. 

Após esfriar, armazene-os na geladeira em recipientes herméticos. 

Antes de usar, deixe atingirem a temperatura ambiente por 30 minutos. 

Se necessário, reaqueça suavemente. 

Mexa bem para obter consistência uniforme. 

Essa antecipação facilita a montagem do bolo no Dia dos Namorados.

Bolo Santo Antonio sensacional por @biabolos_

 

Além disso, o bolo pode ficar fora da geladeira por algumas horas em um ambiente fresco. 

No entanto, é melhor armazená-lo na geladeira, especialmente em dias quentes, para garantir que a cobertura permaneça firme.

Experimente também esse delicioso bolo de morango de dia dos namorados!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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