Bolo sem trigo
Se você é celíaco ou segue alguma dieta que restringe o glúten, então a dica é apostar nesse bolo sem trigo delicioso que combina com diferentes recheios e coberturas. Fofinho e muito saboroso, ele promete surpreender todo mundo que provar! Vale a pena conferir e testar aí na sua casa:
Como fazer bolo sem trigo?
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara chá de óleo
- Raspas de limão
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de amido de milho
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o açúcar demerara, o óleo, as raspas de limão e bata novamente.
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, o açúcar mascavo e misture bem.
- Despeje sobre a massa e acrescente o fermento, a farinha de arroz, o amido de milho.
- Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!
O que deixa o bolo fofinho?
Tao macio quanto um bolo com farinha de trigo, esse bolo sem glúten leva farinha de arroz e amido de milho na sua composição. Mas o que ajuda a deixar a massa fofa é uma mistura de açúcar mascado com suco de limão! E você pode usar o limão que preferir, ok? Tanto o taiti, quanto o siciliano e o limão rosa ficam ótimos!
Que tipo de óleo devo usar?
O mais recomendado para essa receita é o óleo de girassol ou o óleo de coco. Mas você pode usar a versão que tiver aí na sua casa!
Posso rechear esse bolo sem trigo?
Com certeza! Para isso, a dica é assar a massa em uma forma redonda média e com o fundo removível. Assim fica mais fácil trabalhar com a massa depois de pronta e caprichar em um recheio bem gostoso.
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