Bolo sensação

Bolo sensação
Bolo sensação lindo demais da @wanessapnutri
Tempo 46m
Porção 15 Bolo sensação
Nível Fácil

Querendo surpreender a família com um bolo delicioso? Essa receita de bolo sensação é exatamente o que você procura. Além dele ser uma delícia, ele é fácil de fazer e com certeza vai animar todo mundo que experimentar. Corre conferir como preparar esse bolo maravilhoso. 

Como fazer bolo sensação?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado sabor morango
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morango fresco a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes secos peneirados.
  • Em seguida, acrescente o óleo e os ovos, mexa levemente.
  • Adicione a água aos poucos mexendo bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até atingir o ponto de um brigadeiro de colher e reserve.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes, com exceção do morango, em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até atingir o ponto de brigadeiro entre mole e de colher.
  • Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e corte ao meio na horizontal.
  • Coloque o recheio ainda morno em uma das partes da massa e cubra com a outra.
  • Espalhe a cobertura por cima e decore com morangos.
Dicas

Para saber se a massa do bolo está pronta, faça o teste do palito

Como armazenar o bolo sensação?

O bolo sensação deve ser mantido sob refrigeração do momento em que esfriar até o momento de ser servido.

Dessa forma, caso sobre bolo, assim como as outras receitas de bolos que você encontra em nosso site, você pode armazená-lo em potes herméticos, na geladeira para consumir depois.

A @beths_doces_salgados
finalizou a decoração do bolo sensação com granulados, ficou lindo

Posso mudar a cobertura do bolo sensação?

Sim, caso você não queira fazer uma cobertura de brigadeiro para o bolo sensação você pode fazer a cobertura que está acostumada.

Além disso, uma ótima opção de cobertura para esse bolo é a receita de ganache para cobertura de bolo que você encontra em nosso site.

Posso trocar o achocolatado sabor morango por outro ingrediente?

Sim, caso você não tenha o achocolatado sabor morango ele pode ser substituído por gelatina sabor morango.

Além disso, se você quer uma opção mais natural, você pode utilizar morangos frescos e geleia de morango, junto com um brigadeiro branco para fazer o recheio do seu bolo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de aniversário simples, fácil e rápido
Tempo 1h
Porção 20 Bolo de aniversário simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de aniversário simples, fácil e rápido
Tempo 1h
Porção 20 Bolo de aniversário simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile