Bolo de leite ninho
1h
10 Porção
Avançado
Como fazer bolo vulcão de leite ninho?
Ingredientes
- MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de leite Ninho
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento biológico
- COBERTURA
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite ninho
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
- MASSA
- Em um liquidificador, adicione o leite Ninho, leite integral, óleo, açúcar e ovos, bata até que fique homogêneo.
- Leve esta mistura uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
- Após adicionar o trigo peneirado, acrescente o fermento e leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando ficou pronto.
- RECHEIO
- Em uma panela, adicione o leite condensado e manteiga.
- Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e acrescente o leite Ninho e o creme de leite.
- Continue mexendo em fogo baixo até incorporar bem e engrossar a seu gosto.
- Retire do fogo e adicione sobre a massa.
Dicas
O ideal é que a forma tenha um buraco no meio para que a cobertura seja adicionada. Decore com morango, Nutella ou outro doce / fruta de sua preferência.
Não é só a receita de leite ninho caseira que funciona bem para o café da tarde. Dá uma olhada também em outras sugestões de bolos caseiros.