Bolo wafer de chocolate
Deliciosamente indulgente, o bolo wafer de chocolate é uma tentação irresistível. Com uma receita muito perfeita, essa sobremesa combina um bolo macio e super saboroso com wafers crocantes. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo wafer de chocolate?
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Biscoito wafer a gosto
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes da massa com exceção da farinha de trigo e do fermento.
- Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal e reserve.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes do recheio, com exceção do creme de leite e do biscoito wafer.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Espalhe sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.
- Grude, um a um, os biscoitos wafer ao redor do bolo de maneira a cobrir toda sua lateral.
- Cubra o topo com a cobertura de sua preferência.
Quais coberturas combinam com bolo wafer de chocolate?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o bolo wafer de chocolate com diversas coberturas de sua preferência.
Uma opção tradicional e que vai muito bem com esta receita é a ganache de chocolate amargo. Usar a ganache como cobertura é uma ótima opção para manter o sabor de chocolate bem presente e adicionar uma textura a mais ao bolo.
Outra opção tradicional é o brigadeiro. Você pode cobrir seu bolo tanto com um brigadeiro mole, quanto com brigadeiros enrolados. Usar o brigadeiro enrolado dá um charme a mais ao bolo e traz mais texturas à receita.
Se você gosta de contraste de sabor, você pode utilizar outros sabores de brigadeiro para cobrir o bolo. Algumas opções que vão muito bem são o brigadeiro de leite em pó e o brigadeiro de coco.