Bolonhesa de lentilha

Bolonhesa de lentilha
Uma mistura diferente que vai deixar muita gente fã. Não deixe de experimentar. Foto: Sabores Ajinomoto.
Porção Porção
Nível Fácil

Que tal uma alimentação mais equilibrada e natural? Saiba que para isso, você não precisa perder nada em sabor, e a nossa bolonhesa de lentilha é um excelente exemplo disso. Pode apostar que, apesar de parecer diferente, depois de provar, ela vai virar tradição na sua cozinha. Para aprender, continue conosco e confira a seguir.

Além de estar evitando produtos industrializados e conservantes, a lentilha e os demais ingredientes deste prato são repletos de benefícios para a saúde.  Ou seja, não deixe para amanhã, aproveite para incluir em sua dieta alimentar o quanto antes.

Por fim, vale deixar mais duas dicas que também irão ajudar a melhorar a sua alimentação e consequentemente a qualidade de vida. São elas, a salada de alface com atum e tomate e a torta de tapioca fit. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar muito mais aqui no Receitinhas. Agora, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite. 

Como fazer bolonhesa de lentilha

Uma mistura diferente que vai deixar muita gente fã. Não deixe de experimentar. Foto: Unilever Food Solutions.
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha ou use lentilha vapza
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1/2 xícara de temperinho verde
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e reserve por 8 horas.
  • Escorra, lave bem e reserve novamente.
  • Em uma panela coloque um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se precisar pode colocar um pouco de água.
  • Adicione a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com açafrão e misture.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para terminar, coloque o manjericão picado, a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
  • Regue com um fio de azeite, mexa e está pronto para servir.
Dicas

Tempere a gosto.

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