Bolonhesa de lentilha
Que tal uma alimentação mais equilibrada e natural? Saiba que para isso, você não precisa perder nada em sabor, e a nossa bolonhesa de lentilha é um excelente exemplo disso. Pode apostar que, apesar de parecer diferente, depois de provar, ela vai virar tradição na sua cozinha. Para aprender, continue conosco e confira a seguir.
Além de estar evitando produtos industrializados e conservantes, a lentilha e os demais ingredientes deste prato são repletos de benefícios para a saúde. Ou seja, não deixe para amanhã, aproveite para incluir em sua dieta alimentar o quanto antes.
Por fim, vale deixar mais duas dicas que também irão ajudar a melhorar a sua alimentação e consequentemente a qualidade de vida. São elas, a salada de alface com atum e tomate e a torta de tapioca fit. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar muito mais aqui no Receitinhas. Agora, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite.
Como fazer bolonhesa de lentilha
- 1/2 xícara (chá) de lentilha ou use lentilha vapza
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1/2 xícara de temperinho verde
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Em um recipiente coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e reserve por 8 horas.
- Escorra, lave bem e reserve novamente.
- Em uma panela coloque um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
- Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se precisar pode colocar um pouco de água.
- Adicione a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com açafrão e misture.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para terminar, coloque o manjericão picado, a salsinha e a cebolinha picadas e misture.
- Regue com um fio de azeite, mexa e está pronto para servir.
Tempere a gosto.