Receita de bomba de queijo é a melhor e fica bem recheada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
31m
10 bomba de queijo
Fácil
A receita de bomba de queijo é a melhor para quem ama um salgado e fica bem recheada. Aprenda a preparar essa receita simples e com um resultado capaz de agradar até os paladares mais exigentes.
Como fazer bomba de queijo?
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
- Sove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pique o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão.
- Faça bolas com 50 gramas da massa.
- Abra e adicione um pouco do recheio.
- Feche a massa fazendo um formato de bola.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
- Bata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
- Mergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Veja também: salgado de abóbora
Posso adicionar outros ingredientes no recheio da bomba de queijo?
- Sim, você pode fazer diversas combinações para rechear sua bomba. Alguns recheios comuns são presunto e queijo, frango desfiado com queijo e queijo com bacon.
Posso empanar a bomba em outra farinha?
- Sim, além da farinha de rosca, a farinha panko também é uma ótima opção para empanar sua bomba, deixando ela até mesmo mais crocante.
Posso fazer a massa da bomba com antecedência?
- Além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa da bomba com até 24 horas de antecedência e deixar armazenada na geladeira até o momento do uso.