Bomba de uva
Essa receita de bomba de uva é a sobremesa perfeita para se servir após o almoço em família. Leva uva sem semente (rosé e verde), gelatina, açúcar baunilhado, açúcar gelificante e açúcar de confeiteiro. Essa receita além de ser fácil é deliciosa. Venha conferir o passo a passo dessa iguaria.
Como fazer bomba de uva?
- 60ml de leite
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos médios
- 4 folhas de gelatina
- 300g de uvas sem semente (rosé e verde)
- 250g de chantilly
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 150g de creme de leite
- 100g de açúcar gelificante 1:3
- 7-10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Papel manteiga
- Leve ao lume o leite, 65 ml de água, o sal e a manteiga.
- Adicione a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até que a massa se separe como um caroço do fundo da panela. Coloque a massa em uma tigela e misture imediatamente 1 ovo.
- Deixe descansar por 10 minutos, misture o 2º ovo.
- Despeje a massa choux em um saco de confeitar com bico grande em forma de estrela. Forre uma assadeira (32 x 39 cm) com papel manteiga e espalhe 10 tiras (aprox. 10 cm de comprimento) por cima..
- Asse no forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire os éclairs e abra-os imediatamente com uma tesoura, deixe-os esfriar. Demolhe a gelatina em água fria.
- Lave as uvas e arranque-as dos engaços.
- Bata o creme de leite e o açúcar baunilhado até ficar firme. Misture metade do chantilly e do creme azedo. Esprema a gelatina, dissolva morna. Mexa rapidamente na mistura de creme. Dobre o chantilly restante.
- Despeje em um saco de confeitar com bico em forma de estrela e esguiche nas metades inferiores do eclair e leve à geladeira. Misture as uvas e o açúcar da geléia em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos até borbulhar..
- Misture metade do chantilly e do creme azedo. Esprema a gelatina, dissolva morna. Mexa rapidamente na mistura de creme. Dobre o chantilly restante. Despeje em um saco de confeitar com bico em forma de estrela e esguiche nas metades inferiores do eclair e leve à geladeira. Misture as uvas e o açúcar da geléia em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos até borbulhar. Deixe esfriar e regue sobre o creme. Coloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Quais os benefícios da uva sem semente?
As uvas sem semente, como por exemplo do tipo Thompson e Crimson, possuem algumas vantagens muito importantes!
Elas são ricas em fibras, vitamina A e C, potássio e ainda fazem bem à saúde do coração.
Por que colocar uvas na deita?
Segundo o Instituto nacional de cardiologia, a vitamina A é importante para a nossa visão, como também para o desenvolvimento de nossos ossos e do nosso cabelo.
Já as fibras presentes nas uvas são notórias para o bom funcionamento intestinal e o potássio para o bom funcionamento de nossos músculos.
Já a vitamina C está ligada ao combate à infecção, como também ao combate de resfriados.
As uvas Crimson possuem em sua casca uma substância chamada de resveratrol, que no organismo humano tem um efeito protetor, devido a sua propriedade de se agregar nas plaquetas e de reduzir o triglicérides.
Que sobremesa fazer no sábado?
Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de doces e sobremesas, como por exemplo, a paçoca cremosa, que é perfeita para festas e/ou reuniões de família, sendo super simples e rápida. Confira!