Bombocado de mandioca com coco

Bombocado de mandioca com coco receita
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Feito com mandioca ralada, leite condensado e coco, o bombocado é um doce úmido, consistente e cheio de sabor. Pode ser servido em pedaços individuais ou em forminhas decoradas. Um clássico das festas juninas, traz a rusticidade dos ingredientes típicos com a cremosidade irresistível de uma receita caseira que agrada a todos.

Como fazer bombocado de mandioca com coco?

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada fina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco e o açúcar.
  • Adicione os ovos, a manteiga, o leite e o sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • Se quiser um bombocado mais leve, adicione o fermento por último e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e firmar.
  • Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Qual bebida combina com bombocado de mandioca com coco?

O bombocado de mandioca com coco combina muito bem com café coado, chá de erva-doce ou sucos naturais, como suco de maracujá.

Essas bebidas equilibram a textura densa e o sabor marcante da mandioca e do coco.

Bombocado de mandioca com coco @deliciasdaadri

Em que ocasiões servir bombocado de mandioca com coco?

É ideal para festas juninas, lanches da tarde e reuniões familiares.

Sua textura macia e sabor tradicional fazem dele uma opção deliciosa para diversas ocasiões, agradando a diferentes paladares.

Quais acompanhamentos combinam com bombocado de mandioca com coco?

Sirva com manteiga, geleias naturais ou coco ralado fresco para valorizar o sabor.

Frutas frescas, como banana ou morango, também combinam, trazendo frescor e textura que enriquecem a experiência do doce.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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