Bombom de ameixa

Olha esse bombom de ameixa da @onfeitaria_rodrigueslene que lindo!
Tempo 1m
Porção 25 porções
Nível Fácil

Perfeito para fazer bonito naquela festa especial, esse bombom de ameixa também é uma ótima opção para quem trabalha com venda de docinhos, pois ele é gostoso e fica simplesmente um charme!

Aqui, o primeiro passo é preparar uma espécie de pasta de ameixa, então coloque essa fruta seca em uma panela com água e cozinhe até tudo reduzir e formar uma massinha. Um segredinho para dar um sabor trufado todo especial é colocar um pouco de conhaque – mas com o fogo desligado, ok?

E esteja bem atento aos dois tipos de chocolates usados para fazer esse docinho: um é especial para recheios e o outro apenas para coberturas, hein! Para fazer um charme, a dica é passar um pouco de pó alimentício dourado. Fica muito lindo e diferente!

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Não deixe de conferir também esse bombom de leite ninho!

Como fazer bombom de ameixa

Olha que maravilha esse bombom de ameixa da @linaa.orrico
Ingredientes
  • 200 g ameixa preta
  • 395 ml leite condensado cozido
  • 200 ml creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 40 ml conhaque
  • 500 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio até que forme uma pastinha e a água seque completamente.
  • Em uma outra panela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e cozinhe em fogo baixo.
  • Assim que começar a levantar fervura, retire a panela do fogo e junte a ameixa em pasta e o conhaque.
  • Leve a panela ao fogo novamente e misture até o doce desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas e leve para a geladeira por quinze minutos.
  • Derreta o chocolate meio amargo para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mergulhe as bolinhas nesse chocolate, retire com um garfo e deixe dar uma leve escorrida.
  • Acomode em uma forma forrada com papel manteiga e deixe os bombons cristalizarem.
Dicas

Deixe na geladeira por meia hora antes de embrulhar!

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