Bombom de ameixa
Perfeito para fazer bonito naquela festa especial, esse bombom de ameixa também é uma ótima opção para quem trabalha com venda de docinhos, pois ele é gostoso e fica simplesmente um charme!
Aqui, o primeiro passo é preparar uma espécie de pasta de ameixa, então coloque essa fruta seca em uma panela com água e cozinhe até tudo reduzir e formar uma massinha. Um segredinho para dar um sabor trufado todo especial é colocar um pouco de conhaque – mas com o fogo desligado, ok?
E esteja bem atento aos dois tipos de chocolates usados para fazer esse docinho: um é especial para recheios e o outro apenas para coberturas, hein! Para fazer um charme, a dica é passar um pouco de pó alimentício dourado. Fica muito lindo e diferente!
Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. Não deixe de conferir também esse bombom de leite ninho!
Como fazer bombom de ameixa
- 200 g ameixa preta
- 395 ml leite condensado cozido
- 200 ml creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 40 ml conhaque
- 500 g de chocolate meio amargo para cobertura
- Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio até que forme uma pastinha e a água seque completamente.
- Em uma outra panela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e cozinhe em fogo baixo.
- Assim que começar a levantar fervura, retire a panela do fogo e junte a ameixa em pasta e o conhaque.
- Leve a panela ao fogo novamente e misture até o doce desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Faça bolinhas e leve para a geladeira por quinze minutos.
- Derreta o chocolate meio amargo para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mergulhe as bolinhas nesse chocolate, retire com um garfo e deixe dar uma leve escorrida.
- Acomode em uma forma forrada com papel manteiga e deixe os bombons cristalizarem.
Deixe na geladeira por meia hora antes de embrulhar!