Bombom de morango de colher
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Charmoso e cheio de sabor, o bombom de morango de colher é uma sobremesa que encanta à primeira vista. Com camadas de creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate, é fácil de fazer e ótimo para servir em taças. Uma escolha perfeita para jantares especiais ou para adoçar aquele momento a dois.
Como fazer bombom de morango de colher?
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho (opcional, para dar mais sabor)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Para a montagem:
- 1 caixa de morangos frescos (lavados e secos)
- Para a ganache de chocolate:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Faça o creme branco.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar.
- Prepare a ganache.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos, mexendo). Misture o creme de leite até ficar um creme liso e brilhante.
- Monte o bombom de colher.
- Em taças, potinhos ou travessa, faça uma camada com o creme branco, adicione os morangos cortados ao meio ou em rodelas, e cubra com a ganache.
- Decore e leve à geladeira.
- Finalize com raspas de chocolate, morangos inteiros ou leite em pó por cima. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Por que o bombom de morango de colher é tão especial?
Essa sobremesa une o clássico bombom de morango com a praticidade de servir na colher ou em potinhos.
É feita com camadas de brigadeiro branco, morangos frescos e cobertura de chocolate derretido, criando uma explosão de sabores e texturas. Bonito, cremoso e fácil de montar, é perfeito para datas especiais ou para vender.
Como evitar que o morango solte água no recheio?
Use morangos frescos, firmes e bem sequinhos.
Monte a sobremesa no mesmo dia em que for servir e, se possível, seque cada morango com papel toalha antes de adicionar à receita.
É possível variar os sabores dessa receita?
Sim! Você pode trocar o brigadeiro branco por creme de leite ninho, adicionar pedaços de brownie, ou até colocar uma camada de geleia de morango.
A base é versátil e permite várias versões criativas e deliciosas! 🍓🍫