Bombom de morango de colher

Bombom de morango de colher receita
Tempo 54m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Charmoso e cheio de sabor, o bombom de morango de colher é uma sobremesa que encanta à primeira vista. Com camadas de creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate, é fácil de fazer e ótimo para servir em taças. Uma escolha perfeita para jantares especiais ou para adoçar aquele momento a dois.

Como fazer bombom de morango de colher?

Ingredientes
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho (opcional, para dar mais sabor)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Para a montagem:
  • 1 caixa de morangos frescos (lavados e secos)
  • Para a ganache de chocolate:
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • Faça o creme branco.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve e deixe esfriar.
  • Prepare a ganache.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos, mexendo). Misture o creme de leite até ficar um creme liso e brilhante.
  • Monte o bombom de colher.
  • Em taças, potinhos ou travessa, faça uma camada com o creme branco, adicione os morangos cortados ao meio ou em rodelas, e cubra com a ganache.
  • Decore e leve à geladeira.
  • Finalize com raspas de chocolate, morangos inteiros ou leite em pó por cima. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por que o bombom de morango de colher é tão especial?

Essa sobremesa une o clássico bombom de morango com a praticidade de servir na colher ou em potinhos.
É feita com camadas de brigadeiro branco, morangos frescos e cobertura de chocolate derretido, criando uma explosão de sabores e texturas. Bonito, cremoso e fácil de montar, é perfeito para datas especiais ou para vender.

Bombom de morango de colher @receitasdopai

Como evitar que o morango solte água no recheio?

Use morangos frescos, firmes e bem sequinhos.
Monte a sobremesa no mesmo dia em que for servir e, se possível, seque cada morango com papel toalha antes de adicionar à receita.

É possível variar os sabores dessa receita?

Sim! Você pode trocar o brigadeiro branco por creme de leite ninho, adicionar pedaços de brownie, ou até colocar uma camada de geleia de morango.
A base é versátil e permite várias versões criativas e deliciosas! 🍓🍫

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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