bredo de coco
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bredo de coco. Bem cremoso, é um prato típico servido em várias épocas do ano. Inclusive durante a semana santa e Páscoa. Fica perfeito quando é servido junto a um arroz branco soltinho. De referência cozido no leite de coco!
Como fazer bredo de coco?
- 3 maços de bredo
- 300 ml de leite de coco
- 4 tomates
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de coentro picado
- 2 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Lave bem as folhas e leve para uma panela com água, deixe levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Frite a cebola, alho e azeite em uma frigideira, quando estiverem bem dourados, incremente com o tomate até ficar com formato de molho.
- Adicione o coentro e corrija o tempero, adicione o bredo.
- Junte o leite de coco no final, aguarde levantar fervura e apague o fogo quando o caldo engrossar.
O que é o bredo?
O bredo é uma erva medicinal que possui diversos nutrientes, como o cálcio, bastante indicado por nutricionistas para quem deseja tratar a osteoporose ou prevenir o seu surgimento. Também é excelente para os papais e mamães que desejam prevenir a anemia em seus filhos.
Que gosto tem bredo?
O gosto é semelhante ao espinafre e tem uma tabela nutricional com vários nutrientes. Para remover o azedo nas receitas, nossa equipe de chefs indica que cozinhe as folhas em uma panela com água até que levante a fervura. Caso contrário, é comum que libere um amargor no prato que nem sempre agrada a todos os tipos de paladar.
Pode comer bredo cru?
Sim! No entanto, devido ao sabor mais forte, é comum que muitos brasileiros preferem ingerir enquanto está cozido e misturado com outros ingredientes.
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