Bredo para Páscoa

Receita de bredo para Páscoa tão delicioso que você vai querer fazer sempre @numprato
Receita de bredo para Páscoa tão delicioso que você vai querer fazer sempre @numprato
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bredo para Páscoa sensacional que combina super bem com os seus almoços durante a Semana Santa. Vem conosco e confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta maravilha de forma simples e descomplicada. 

Como fazer bredo para a Páscoa?

Ingredientes
  • 4 maços de bredo
  • 300 ml de leite de coco
  • 500 gramas de camarão limpo sem casca e cabeça
  • 1 colher de manteiga
  • 1 calabresa grande picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de requeijão
  • 3 tomates
  • Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe os bredos até levantar fervura, remova a água a reserve.
  • Doure o camarão, cebola, alho, calabresa na manteiga.
  • Adicione o tomate, amasse bem.
  • Corrija o tempero em pimenta e sal.
  • Acrescente o leite de coco e aguarde engrossar.
  • Adicione o bredo.
  • Sirva quente.

🐰 3 dicas de cardápios para almoço de páscoa em família🐰

Qual o significado do bredo?

O bredo é um legume que muitas pessoas confundem com o mato mas que pode proporcionar uma série de nutrientes para a saúde, como a melhora e fortalecimento dos ossos, além da prevenção de osteoporose. Além disso, é bastante indicado por profissionais para pessoas que sofrem com anemia.

O que é bredo na Semana Santa?

O bredo é um dos alimentos mais vendidos em Pernambuco durante a semana Santa porque faz parte da culinária cristã. Inclusive, tem um sabor marcante demais e vale a pena provar para se encantar com a explosão de texturas. 

Qual o outro nome de bredo?

Este prato também é chamado de caruru em muitas regiões brasileiras além de Pernambuco. 

Receitas para acompanhar o bredo

bredo para Páscoa bem fácil e simples @samsungverde

A equipe do Receitinhas indica que você prepare um arroz branco soltinho para acompanhar o bredo e deixar todos com água na boca. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile