Bredo para Páscoa
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bredo para Páscoa sensacional que combina super bem com os seus almoços durante a Semana Santa. Vem conosco e confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta maravilha de forma simples e descomplicada.
Como fazer bredo para a Páscoa?
- 4 maços de bredo
- 300 ml de leite de coco
- 500 gramas de camarão limpo sem casca e cabeça
- 1 colher de manteiga
- 1 calabresa grande picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de requeijão
- 3 tomates
- Pimenta e sal a gosto
- Cozinhe os bredos até levantar fervura, remova a água a reserve.
- Doure o camarão, cebola, alho, calabresa na manteiga.
- Adicione o tomate, amasse bem.
- Corrija o tempero em pimenta e sal.
- Acrescente o leite de coco e aguarde engrossar.
- Adicione o bredo.
- Sirva quente.
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Qual o significado do bredo?
O bredo é um legume que muitas pessoas confundem com o mato mas que pode proporcionar uma série de nutrientes para a saúde, como a melhora e fortalecimento dos ossos, além da prevenção de osteoporose. Além disso, é bastante indicado por profissionais para pessoas que sofrem com anemia.
O que é bredo na Semana Santa?
O bredo é um dos alimentos mais vendidos em Pernambuco durante a semana Santa porque faz parte da culinária cristã. Inclusive, tem um sabor marcante demais e vale a pena provar para se encantar com a explosão de texturas.
Qual o outro nome de bredo?
Este prato também é chamado de caruru em muitas regiões brasileiras além de Pernambuco.
Receitas para acompanhar o bredo
A equipe do Receitinhas indica que você prepare um arroz branco soltinho para acompanhar o bredo e deixar todos com água na boca.