Brigadeiro branco de enrolar

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Brigadeiro branco de enrolar receita fácil simples ana maria
Tempo 12m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O brigadeiro branco de enrolar é uma versão delicada do doce mais amado do Brasil. Feito com leite condensado, manteiga e chocolate branco, ele derrete na boca. Perfeito para festas, lembrancinhas ou para matar a vontade de doce com um toque diferente e sofisticado.

Como fazer brigadeiro branco de enrolar?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional, pra dar mais sabor)
  • CheckAçúcar cristal ou confeitos brancos para enrolar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó (se usar).
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  • CheckTransfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • CheckEnrole com as mãos untadas e passe no açúcar ou confeito.

Qual a diferença do brigadeiro branco para o tradicional?

O brigadeiro branco é feito com leite condensado, manteiga e chocolate branco (ou sem chocolate, dependendo da receita). 

Ao contrário do brigadeiro tradicional de chocolate, ele tem um sabor mais suave e doce, além de uma cor clara que permite coberturas variadas, como coco ralado, leite em pó ou confeitos coloridos.

Brigadeiro branco de enrolar prático @tiagomauro
Brigadeiro branco de enrolar receita @tiagomauro

Como acertar o ponto ideal para enrolar?

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. O ponto certo é quando a espátula passa e você vê o fundo por alguns segundos. 

Após isso, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar. Isso facilita o manuseio.

Posso congelar brigadeiros brancos?

Sim! Depois de prontos e enrolados, você pode congelar os brigadeiros em potes bem vedados por até 30 dias. 

Para consumir, retire do freezer e aguarde alguns minutos até voltarem à temperatura ambiente.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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