Brigadeiro de caramelo
O brigadeiro de caramelo é uma delícia reconfortante que combina a cremosidade do brigadeiro com a doçura envolvente do caramelo. Sua textura macia e sabor marcante oferecem uma sobremesa perfeita que conquista a todos. Corre conferir o passo a passo dessa receita incrível.
Como fazer brigadeiro de caramelo?
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de chá de sal
- Confeitos para enrolar
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado.
- Aqueça o creme de leite, adicione o sal e junte ao açúcar derretido mexendo sem parar.
- Acrescente o leite condensado e a manteiga, deixe em fogo médio/baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 5 minutos antes de retirá-lo do fogo.
- Despeje em um prato untado, espere esfriar, enrole e passe nos confeitos.
O brigadeiro tem que estar desgrudando do fundo da panela para estar no ponto
Inove: brigadeiro de sucrilhos
Como evitar que o brigadeiro grude nas mãos na hora de enrolar?
Existem alguns fatores que fazem o brigadeiro grudar nas mãos na hora de enrolar, o mais comum é que o brigadeiro não atingiu o ponto correto.
No entanto, existem métodos para que você consiga enrolar o brigadeiro mesmo com ele estando grudento.
A maneira mais simples de enrolar os brigadeiros sem que eles grudem nas mãos é passar um pouco de óleo ou margarina nas mãos antes de moldar os brigadeiros.
Apesar de ser uma técnica fácil, cuidado para não exagerar na manteiga, isso dificulta na hora de grudar os confeitos.
O brigadeiro de caramelo é uma ótima variação do brigadeiro tradicional para servir em datas especiais.
Nesse sentido, você também pode enrolá-los em diversos confeitos.
Sendo assim, você pode usar o confeito que preferir e achar mais bonito.
Além disso, você também pode usar esse brigadeiro em outras receitas, qualquer receita que tem brigadeiro como ingrediente pode ser feita com o brigadeiro de caramelo, dando um toque diferente à ela.