Brigadeiro de Casca de Banana será seu novo vício: dá para comer o dia todo sem culpa!
Com certeza você não sabia que dá para aproveitar a casca da banana para fazer brigadeiro. E agora que você sabe, se prepare! Porque certamente esse vai ser o novo vício. A boa notícia é que dá para comer gelado, o dia inteiro, sem culpa de estar metendo o pé na jaca com a dieta. Afinal, a receita tm baixo teor de açúcar e fica uma DELÍCIA!
- 3 cascas de banana cortadas em tiras;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado, de preferência, 50% cacau;
- 1 xícara (150ml) de leite morno;
- 1 copo americano (200ml) de água;
- 1 xícara (150g) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (150g) de leite em pó integral;
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1. Coloque em uma panela as cascas de bananas lavadas, a água e o açúcar;.
- 2. Cozinhe até misturar bem os ingredientes formando uma mistura homogênea;.
- 3. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate em pó e mexa até de desgrudar da panela, como na receita de brigadeiro original;.
- 4. Espere esfriar e faça bolinhas usando as palmas das mãos;.
- 5. Polvilhe cacau em pó por cima das bolinhas..
Deixe gelar na geladeira
Se você deixar as bolinhas de brigadeiro de banana na geladeira elas ficam mais consistentes e oferecem uma textura ainda mais gostosas, deixando as mordidas firmes, como um bombom.
Acrescente ingredientes
Fique livre para testar ingredientes e criar um brigadeiro ainda mais gostoso. Você pode, por exemplo, polvilhar castanha do pará moída e acresentar ao briagadeiro pedaços de banana passa ou uva passa.
Aproveite para testar também outras receitas que aproveitam a casca da banana como a famosa carne de banana ou bolo de casca de banana. Depois de conhecer estas iguarias certamente você vai deixar de jogar as cascas fora!