Brigadeiro de castanha
Tem uma festinha marcada e não sabe o que levar de doce? Pois então, que tal inovar com uma opção muito gostosa e diferente? Mega fácil de fazer, esse brigadeiro de castanha promete encantar todo mundo – em especial aqueles que não são muito fãs de chocolate.
Aqui, você precisa ter em mãos castanhas de caju trituradas, sem casca e sem sal, pois elas são a estrela principal da receita.
Caso não encontre as castanhas já trituradinhas, a dica é comprar a versão inteira e bater muito bem em um liquidificador ou processador. Se você for servir em potinhos, não se esqueça de ficar bem atento ao ponto da mistura, que deve ser mais molinha para poder saborear de colher, hein!
Para finalizar, você pode usar mais castanhas ou outras opções, como cacau em pó e coco ralado. Confira também esse brigadeiro de tâmara delicioso e que também é uma ótima opção de sobremesa diferente.
Como fazer brigadeiro de castanha
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 80 g de castanha de caju trituradas
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture bem.
- 2. Adicione as castanhas, misture novamente e leve para cozinhar em fogo médio.
- 3. Assim que começar a engrossar, acrescente o creme de leite e cozinhe até começar a desgrudar da panela.
- 4. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- 5. Faça bolinhas, passe na castanha de caju e distribua em forminhas.
Quanto mais triturada a castanha, mais lisinha a massa do brigadeiro fica!