Brigadeiro de Ferrero Rocher gourmet: receita com Nutella e amendoim
1h30m
30 porções
Fácil
Quem ama docinhos mais refinados vai se apaixonar por essa receita de brigadeiro de Ferrero Rocher gourmet que traz todo o sabor do bombom original, mas é muito mais cremoso e econômico. Perfeito para servir em festas especiais, ele é aquele tipo de opção que arranca suspiros de todo mundo!
Como fazer brigadeiro de Ferrero Rocher gourmet?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo nobre
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 140 g de Nutella para o brigadeiro
- 200 g de castanhas de caju trituradas ou amendoim
- 140 g de Nutella para a decoração
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre picado, a manteiga, a Nutella e misture bem.
- Leve para cozinhar por cerca de oito minutos e mexendo sem parar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Em seguida, modele bolinhas do tamanho de brigadeiro e passe nas castanhas de caju trituradas.
- Coloque o restante da Nutella em um saco de confeitar e, com um bico pitanga médio, decore cada um dos brigadeiros.
Dicas
Coloque em forminhas de brigadeiro douradas ou marrons para ficar mais bonito!
❤️ ADORAMOS: Bombom Ferrero Rocher
Qual a diferença entre o chocolate nobre e o fracionado?
- O chocolate nobre é usado para fazer recheios, trufas e outros doces mais finos. Já a versão fracionada é indicada para a casquinha de bombons ou confecção de ovos de Páscoa. E como essa versão é de brigadeiro, então você precisa comprar o nobre, ok? Esteja bem atento a isso!
Posso usar outra castanha?
- Se você não é muito fã de castanha de caju, então a dica é investir em castanha do Pará, amendoim ou avelã. Mas lembre-se que qualquer uma dessas opções precisa ser na versão triturada!
Qual é o ponto correto doce?
- Para que o seu brigadeiro fique no ponto perfeito, isso é cremoso, mas firme o suficiente para enrolar, você precisa cozinhar a mistura até que ela comece a soltar do fundo da panela. Depois, é só deixar na geladeira com um plástico em contato até esfriar completamente. Fica incrível!
Aproveite e confira também esse brigadeiro de leite ninho.