Brigadeiro de limão para enrolar
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O brigadeiro de limão para enrolar tem o equilíbrio ideal entre o doce e o azedinho, trazendo frescor a cada mordida. Com textura cremosa e sabor leve, é perfeito para quem gosta de doces mais equilibrados e surpreendentes. Ótima opção para festas e sobremesas especiais.
Como fazer brigadeiro de limão para enrolar?
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, misture o suco e as raspas de limão.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
- Modele bolinhas com as mãos untadas.
- Passe no açúcar cristal ou decore com mais raspas de limão.
- Coloque em forminhas e sirva.
Quais substituições de ingredientes posso fazer no brigadeiro de limão?
Você pode usar leite condensado sem lactose ou versões veganas para adaptar a receita. O suco de limão pode ser substituído por limão siciliano para um sabor mais suave.
Também é possível usar raspas de limão no lugar do suco, caso prefira um toque mais aromático e menos ácido.
Como acertar no preparo do brigadeiro de limão para enrolar?
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
Após o brigadeiro esfriar, unte as mãos com manteiga para facilitar na hora de enrolar. Para realçar o sabor cítrico, finalize passando as bolinhas em açúcar cristal misturado com raspas de limão.
Com o que o brigadeiro de limão harmoniza melhor?
Esse brigadeiro harmoniza muito bem com chás gelados, espumantes leves e drinks cítricos.
Também combina com cafés suaves e sobremesas frescas, como saladas de frutas.