Brigadeiro de queijo ralado
Você já provou, em alguma festa de aniversário mineira, um brigadeiro de queijo ralado? Essa é, com toda certeza, uma das opções agridoces mais polêmicas das festinhas. No entanto, apesar dos amantes e haters, combina super bem com uma goiabada, que é utilizada tanto de recheio quanto como decoração ao redor deste pequeno docinho.
Em nosso blog, contamos com várias outras receitas de brigadeiro para que você se arrisque na cozinha e tente preparar em casa, confira algumas:
- Brigadeiro branco com queijo parmesão;
- Receita azedinha de brigadeiro de maracujá;
- Brigadeiro de uva sem caroço com leite ninho;
- Receitinha de brigadeiro de amendoim com gergelim.
O brigadeiro é uma receita típica brasileira que surgiu há muito mais de um século, mas que vem sendo incrementada conforme a cultura.
E então, quer aprender o passo a passo para fazer esta delícia? Vem com o Receitinhas que deixamos, abaixo, todo o passo a passo.
Como fazer brigadeiro de queijo ralado?
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e ligue em fogo baixo.
- Mexa até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro.
- Desligue e leve para a geladeira.
Nossa recomendação é: recheie o brigadeiro com goiabada ou um pedaço de queijo.