Brigadeiro de tâmara
Quem disse que dieta precisa ser algo chato e sem docinhos? Prova de que dá para saborear alimentos muitos gostosos é esse brigadeiro de tâmara extremamente saboroso e muito mais saudável do que a versão original.
Rica em antioxidantes, minerais e vitaminas do complexo B, a tâmara oferece diversos benefícios para a saúde, como prevenção do diabetes, fortalece o sistema imunológico, mantem o bom funcionamento do intestino, ajuda no ganho de massa muscular e entre outros.
Ou seja, muita coisa boa em uma única fruta, não é mesmo? Para dar um sabor a mais, o cacau em pó entra em cena, dando aquele gostinho incrível de chocolate para a receita.
Se você ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha, então aproveite e já confira os ingredientes usados e o modo de preparo certinho. Você vai amar! Para os dias quentes, invista nesse picolé fit de uva Itália e se delicie!
Como fazer brigadeiro de tâmara
- 2 xícaras de chá de tâmaras
- 1 xícara de chá de castanha do Pará
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1. Em uma vasilha, coloque as tâmaras, cubra com água e deixe de molho por meia hora.
- 2. Escorra e transfira as tâmaras para um liquidificador ou processador.
- 3. Acrescente as castanhas, o cacau em pó, a chia, o óleo de coco e bata até formar uma massa consciente.
- 4. Faça bolinhas do tamanho que preferir e passe no cacau em pó, coco ralado ou o que preferir.
Você pode usar outros tipos de sementes no lugar das castanhas do Pará!