Brigadeiro Torta de Limão
Entre os brigadeiros gourmet que vieram para ficar, um dos destaques vai para o brigadeiro torta de limão. Doces gourmet se tornaram um febre nacional, com inúmeros sabores e texturas que elevaram o nível do nosso tradicional marronzinho com granulado.
A cada dia surge uma receita nova para se testar e experimentar, uma mais maravilhosa que a outra. E dentre estas delícias, o brigadeiro torta de limão tem ganhado destaque nas celebrações mais elegantes e também em muitas docerias por aí.
Este doce é, na verdade, uma versão desconstruída da torta de limão. Nesta receita é possível identificar todos os elementos da torta em uma versão menorzinha, para ser degustada aos poucos.
O brigadeiro leva raspas de limão siciliano e tahiti na massa, além de contar com uma casquinha composta por suspiros e biscoitos triturados. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas.
Os docinhos também são ótimos para quem busca uma fonte de renda extra, pois além da possibilidade de vendê-los em grandes encomendas para festas e confraternizações, os brigadeiros gourmet também conquistam o público no dia a dia.
Receita de brigadeiro de torta de limão
- 395g condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas 1 limão siciliano
- Raspas 1 limão Tahiti
- 3 unidades de suspiros trituradas
- Biscoito ao leite triturado para confeitar
- Rale a casca do limão siciliano tomando cuidado para não remover a parte branca e reserve..
- Em uma panela, deposite o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as raspas de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela..
- Nesta etapa, aumente o fogo e mexa vigorosamente contando de 3 a 4 minutos..
- Verta a massa num prato e cubra imediatamente com plástico filme..
- Espere o brigadeiro esfriar por completo antes de modelar..
- Salpique o suspiro triturado sobre a massa, modele os brigadeiros.
- Envolva com biscoitos ao leite triturados. Sirva a seguir.