Brigadeiro Torta de Limão

Brigadeiro torta de limão
Tempo 2h
Porção 20 Porção
Nível Fácil

Entre os brigadeiros gourmet que vieram para ficar, um dos destaques vai para o brigadeiro torta de limão. Doces gourmet se tornaram um febre nacional, com inúmeros sabores e texturas que elevaram o nível do nosso tradicional marronzinho com granulado.

A cada dia surge uma receita nova para se testar e experimentar, uma mais maravilhosa que a outra. E dentre estas delícias, o brigadeiro torta de limão tem ganhado destaque nas celebrações mais elegantes e também em muitas docerias por aí.

Este doce é, na verdade, uma versão desconstruída da torta de limão. Nesta receita é possível identificar todos os elementos da torta em uma versão menorzinha, para ser degustada aos poucos.

O brigadeiro leva raspas de limão siciliano e tahiti na massa, além de contar com uma casquinha composta por suspiros e biscoitos triturados. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Os docinhos também são ótimos para quem busca uma fonte de renda extra, pois além da possibilidade de vendê-los em grandes encomendas para festas e confraternizações, os brigadeiros gourmet também conquistam o público no dia a dia.

Receita de brigadeiro de torta de limão

Brigadeiro torta de limão – Imagem – Instagram
Ingredientes
  • 395g condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas 1 limão siciliano
  • Raspas 1 limão Tahiti
  • 3 unidades de suspiros trituradas
  • Biscoito ao leite triturado para confeitar
Modo de preparo
  • Rale a casca do limão siciliano tomando cuidado para não remover a parte branca e reserve..
  • Em uma panela, deposite o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as raspas de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela..
  • Nesta etapa, aumente o fogo e mexa vigorosamente contando de 3 a 4 minutos..
  • Verta a massa num prato e cubra imediatamente com plástico filme..
  • Espere o brigadeiro esfriar por completo antes de modelar..
  • Salpique o suspiro triturado sobre a massa, modele os brigadeiros.
  • Envolva com biscoitos ao leite triturados. Sirva a seguir.
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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