Broa de flocão
Ta com flocão de milho parado em casa e não sabe o que fazer com ele? Essa receita de broa de flocão vai ser a sua salvação, além de muito fácil, ela rende demais e é um ótimo prato para adicionar na sua mesa de festa de São João. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer broa de flocão?
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de milho
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento
- Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.
- Quando estiver com uma mistura homogênea, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e asse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 25 minutos.
- Decore como preferir.
Para saber se a broa está pronta, faça o teste do palito
Para que serve o flocão de milho?
O flocão de milho é um ingrediente muito versátil, ele pode ser usado no lugar de fubá para diversas receitas, como por exemplo, no preparo de polenta. Além disso, tem muitas receitas que utilizam o flocão como ingrediente, como é o caso de receitas de bolos, cuscuz e farofas.
É saudável comer flocão de milho?
Sim, o flocão de milho é rico em ferro, que ajuda a evitar a anemia, tem muitas fibras, que são ótimas para o sistema digestivo e auxiliam no controle do colesterol ruim, além de ser uma fonte de carboidratos e conter um teor baixo de gordura.
Buscando mais receitas?
Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas fáceis feitas no liquidificador, como por exemplo, nossa receita de broa de fubá de liquidificador, além dela ficar uma delícia, tem coco como um de seus ingredientes, o que traz um sabor diferente a broa, confira.