Broa de fubá com queijo de liquidificador com receita da roça
50m
6 Porções
Fácil
Prepare-se, hoje o seu conceito sobre broa de fubá irá mudar! Isso porque trazemos uma receita de broa de fubá com queijo de liquidificador que irá te deixar com água na boca. A mistura com o queijo garantirá um sabor mais intenso e uma massa mais macia a este tipo de “pão”. Preparado?
Como fazer broa de fubá com queijo de liquidificador?
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 50 gramas de queijo minas padrão
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco só para misturar.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, de 30 a 40 minutos(faça o teste do garfo).
- Espere esfriar e sirva.
Dicas
Polvilhe queijo ralado, sobre ela e deixe por mais 2 minutos no forno.
🙂 COISA MAIS BOA: Broa de fubá com erva doce
O que é broa portuguesa?
- A broa portuguesa é um tipo tradicional de pão, comumente feito de uma mistura de farinhas de milho, trigo e centeio. Tem uma crosta grossa e um interior macio e denso, com um sabor ligeiramente adocicado. É frequentemente servida como acompanhamento de pratos principais ou com sopas e caldos.
Quanto custa 1 kg de broa de milho?
- O custo de 1 kg de broa de milho pode variar conforme a região e o estabelecimento. Em média, o preço pode variar entre R$ 15 e R$ 25 em padarias e mercados.
O que quer dizer a palavra broa fubá?
- A palavra “broa de fubá” se refere a um tipo de pão ou bolo feito com fubá, que é a farinha de milho fina. O termo “broa” é de origem portuguesa e é usado para descrever pães e bolos feitos com fubá ou outras farinhas.
Quantas calorias tem em uma broa de fubá?
- Uma broa de fubá típica, com aproximadamente 50 gramas, contém cerca de 150 a 200 calorias. O valor calórico pode variar dependendo dos ingredientes adicionais utilizados na receita, como açúcar e manteiga.