Broa de fubá de liquidificador
Aprenda hoje como fazer broa de fubá de liquidificador, em uma receita prática, barata e fácil de fazer. Porém, antes de mais nada, vamos falar um pouquinho sobre esse “pãozinho”. A broa é uma receita típica portuguesa, trazida para o Brasil no início da colonização. Contudo, foi aqui, em nosso território, que ela ganhou muitas derivações.
Agora que você já sabe a origem do primeiro nome da nossa receita de hoje, vamos para a segunda parte, o fubá. O que significa? Bem, fubá é tudo que é feito de farinha fina de milho, também introduzida em nosso país pelos portugueses, ela substituiu a farinha de mandioca e centeio em muitos pratos.
Pronto, a pequena aula de história acabou, agora vamos a nossa receita. Por fim, não deixe de experimentar também um saboroso pão de milho de padaria, você vai adorar. Confira agora nossa receita de hoje, no passo a passo detalhado que criamos para você saborear cada mordida.
Como fazer broa de fubá de liquidificador
- 2 xícaras de fubá
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- Coco ralado a gosto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada..
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar de 30 a 40 minutos(faça o teste do garfo).
Substitua o coco por queijo parmesão ralado.