Broa de tapioca
Vai receber a família em casa para aquele café da tarde bem gostoso e ainda não sabe o que preparar para servir? Então, que tal investir nessa broa de tapioca muito gotosa, fácil de fazer e que combina super bem com um cafezinho passado na hora ou um chá super docinho?
Para isso, você só precisa ter em mãos os seguintes ingredientes: açúcar, manteiga, ovos, fermento químico em pó e, claro goma de tapioca. Aqui, a dica de ouro é colocar primeiro um ovo e verificar o ponto da massa.
Caso ela fique muito farelenta, então adicione o outro ovo. Assim, você consegue ver certinho a textura da massa, que deve ser bem lisinha e fácil de modelar. Já no forno, ela deve ficar tempo o suficiente para dourar por baixo, mas sem ficar muito escura por cima, ok?
E se você também quer servir algum salgado, então não deixe de conferir essa torta de frango fria com maionese clássica e deliciosa!
Como fazer broa de tapioca
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque a goma de tapioca, o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos e misture por três minutos.
- Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Formate bolinhas do tamanho que preferir, achate e acomode em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Adicione um pouco de erva-doce na massa para dar um sabor bem especial!