Brownie com creme de avelã
Aprenda a como fazer uma receita de brownie com creme de avelã: uma tentação com sabor e praticidade que vai te deixar com água na boca. Vem comigo que eu vou te mostrar como que eu faço para os meus sobrinhos e deixo todos eles com os olhos brilhando só de sentir o cheirinho dele saindo do forno!
Como fazer brownie com creme de avelã?
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho maria
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de avelã
- 120 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 200 gramas de creme de avelã
- Unte a forma e ligue o forno para pré aquecer em 180 graus.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Adicione o açúcar ao chocolate e vá acrescentando os ovos aos poucos.
- Coloque a essência.
- Vá colocando os demais ingredientes aos poucos (exceto a Nutella), deixando o trigo para o final.
- Peneire o trigo e incorpore.
- Leve tudo para a forma e coloque a nutella por cima.
- Leve para o forno por 40 minutos e retire, pronto, basta saborear.
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Qual é a diferença da Nutella para o creme de avelã?
Basicamente, Nutella é uma marca de creme de avelã, mas com algumas particularidades na receita, como o uso de leite e cacau.
Já outros cremes de avelã podem ter uma receita diferente, alguns até com mais avelãs e menos açúcar.
Como deixar o creme de avelã mais mole?
Tem um truque fácil! Você pode colocar o potinho no micro-ondas por alguns segundos. Só cuidado pra não deixar muito tempo e acabar queimando, viu?
Como usar essência de avelã?
Essência de avelã é ótima para dar um gostinho extra em bolos, biscoitos e doces. Basta adicionar algumas gotinhas na sua receita antes de assar. Fica uma delícia!
Espero que isso tenha ajudado, querida. Qualquer coisa, é só perguntar! Beijos!