Brownie de chocolate low carb

Brownie de chocolate low carb ana maria
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de brownie de chocolate low carb é maior sucesso. Juro! Fica fofinho e tem muitos nutrientes para que ninguém na academia consiga colocar defeitos.

Como fazer brownie de chocolate low carb?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de manteiga (ou óleo de coco), derretida
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como eritritol ou xilitol)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado (mínimo 70% cacau) ou gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com manteiga ou forre com papel manteiga.
  • Misture os ingredientes líquidos.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga derretida (ou óleo de coco) e o adoçante natural até ficar bem misturado.
  • Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
  • Incorpore o chocolate.
  • Adicione o chocolate amargo picado (ou gotas de chocolate) à massa, misturando até distribuir uniformemente.
  • Asse o brownie.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não completamente limpo).
  • Deixe esfriar.
  • Retire o brownie do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Desenforme o brownie e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar em quadrados.
  • Dicas.
  • Para um sabor extra, adicione nozes picadas ou amêndoas à massa junto com o chocolate.
  • Armazene os brownies em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.

👏 VICIANTE: Brownie de Batata Doce

Qual chocolate é permitido na low carb?

  • O chocolate permitido na dieta low carb é o chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau. Este tipo de chocolate tem menos açúcar e carboidratos, sendo uma opção adequada para manter a dieta low carb.

Quantas calorias tem um brownie low carb?

  • Um brownie low carb geralmente tem entre 150 e 200 calorias por porção, dependendo dos ingredientes utilizados, como adoçantes sem açúcar e farinhas alternativas.
Brownie de chocolate low carb @meninadaroçareceitas

Qual melhor cobertura para brownie de chocolate low carb?

  • A melhor cobertura para brownie de chocolate low carb é uma ganache feita com chocolate amargo (mínimo 70% cacau) e creme de leite. Outra opção é um creme de abacate com cacau e adoçante natural, que adiciona uma textura cremosa e saudável.

Veja: Brownie sem manteiga.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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