Brownie de dia das mães: a melhor receita do mundo

Brownie de dia das mães @lar_da_du
Tempo 50m
Porção 20 Esse Brownie de dia das mães
Nível Fácil

Querendo uma sobremesa gostosa e com cara de chique para o dia das mães, mas ao mesmo tempo algo que demande muito tempo e seja fácil? Essa receita de brownie de dia das mães é a mais fácil de todas e fica linda, com certeza sua mãe vai se apaixonar.

Como fazer brownie de dia das mães?

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Comece picando e derretendo o chocolate e a manteiga , para isso, leve de 30 em 30 segundo no microondas mexendo nos intervalos, até que esteja completamente derretido.
  • Em seguida, adicione os açúcares e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos e mexa bem.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca 20 minutos.

😋 Não tem erro: pudim de dia das mães 😋

Qual a diferença de brownie para bolo de chocolate?

O brownie, depois de pronto, apresenta uma casquinha por fora e é úmido e cremoso por dentro. Já o bolo de chocolate, é mais fofinho e o ideal é que quando espetado por um palito, ele saia limpo, já no brownie o ideal é sair sujinho. 

Brownie de dia das mães @pequenaeternidade

Quantas calorias tem um brownie tradicional?

Em geral, um pedaço de cerca de 60 gramas de um brownie tradicional, apresenta em torno de 200 calorias, mas essas calorias são as calorias consideradas vazias, pois a quantidade de nutrientes presentes é quase nula.

Onde surgiu o brownie?

O brownie é um doce criado pela Bertha Palmer, sendo inventado em Chicago para a Columbian Exposition, a intenção era apresentar ao público um bolo especial para o evento, então nasceu o brownie, que hoje em dia é classificado pelo seu próprio nome, não sendo conhecido como bolo. 

Como deixar brownie com casquinha crocante?

Para alcançar aquele irresistível contraste de texturas em seu brownie, onde o interior é macio e úmido enquanto a superfície tem uma deliciosa casquinha crocante, alguns truques simples podem ser aplicados. 

Comece derretendo a manteiga e o chocolate juntos em fogo baixo, e não se esqueça de deixar a mistura esfriar um pouco antes de adicionar os outros ingredientes. 

Além disso, uma quantidade adequada de açúcar é essencial para a formação da casquinha crocante. Use uma quantidade um pouco maior de açúcar do que faria para um bolo, mas sem exagerar para evitar que o brownie fique excessivamente doce. 

Por fim, asse o brownie em uma forma pré-aquecida, em temperatura relativamente alta, para garantir que a parte de cima cozinhe rapidamente, formando essa casquinha crocante enquanto o interior permanece macio. 

Com essas dicas simples, você obterá um brownie perfeito, com a tão desejada casquinha crocante.

Mais alguma dúvida de como preparar brownie de dia das mães?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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