Brownie de páscoa
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Se você quer inovar na Páscoa, esse brownie especial é a escolha perfeita. Com uma textura densa, casquinha crocante e muito chocolate, ele é uma alternativa irresistível ao tradicional ovo de Páscoa. Decore com confeitos ou recheie para deixar ainda mais especial e surpreender a família.
Como fazer brownie de páscoa?
- Para o brownie:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para um brownie mais macio)
- #Para a cobertura e decoração:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- Ovinhos de chocolate ou mini ovos de Páscoa
- Confeitos coloridos (opcional)
- Nutella ou doce de leite para decorar (opcional)
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e papel manteiga.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
- Adicione a farinha, o cacau, o sal e a baunilha e misture delicadamente. Se quiser um brownie mais macio, adicione o fermento.
- Despeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos (o centro deve estar levemente úmido).
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
- Cubra com chocolate derretido e decore com ovinhos de Páscoa, confeitos e Nutella, se desejar.
Como deixar o brownie de Páscoa ainda mais úmido e chocolatudo?
Para um brownie bem úmido e cremoso, use chocolate derretido na massa, além do cacau em pó.
Outra dica é não assar demais – o ponto ideal é quando o centro ainda está levemente molhado ao espetar um palito.
Quais são as melhores formas de decorar um brownie de Páscoa?
Você pode decorar com raspas de chocolate, confeitos coloridos, mini ovinhos de chocolate ou até uma cobertura de ganache.
Se quiser um toque especial, adicione pedaços de marshmallow ou creme de avelã para um visual irresistível.
Como armazenar o brownie de Páscoa sem perder a textura?
Mantenha o brownie em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, guarde na geladeira por até uma semana ou congele em pedaços individuais por até 3 meses.
Na hora de servir, aqueça rapidamente no micro-ondas para recuperar a maciez.