Brownie de páscoa

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Brownie de páscoa receita
Tempo 56m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Se você quer inovar na Páscoa, esse brownie especial é a escolha perfeita. Com uma textura densa, casquinha crocante e muito chocolate, ele é uma alternativa irresistível ao tradicional ovo de Páscoa. Decore com confeitos ou recheie para deixar ainda mais especial e surpreender a família.

Como fazer brownie de páscoa?

Ingredientes
  • Para o brownie:
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check100g de manteiga
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para um brownie mais macio)
  • Check#Para a cobertura e decoração:
  • Check150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • CheckOvinhos de chocolate ou mini ovos de Páscoa
  • CheckConfeitos coloridos (opcional)
  • CheckNutella ou doce de leite para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e papel manteiga.
  • CheckDerreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
  • CheckBata os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha, o cacau, o sal e a baunilha e misture delicadamente. Se quiser um brownie mais macio, adicione o fermento.
  • CheckDespeje a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos (o centro deve estar levemente úmido).
  • CheckDeixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
  • CheckCubra com chocolate derretido e decore com ovinhos de Páscoa, confeitos e Nutella, se desejar.

Como deixar o brownie de Páscoa ainda mais úmido e chocolatudo?

Para um brownie bem úmido e cremoso, use chocolate derretido na massa, além do cacau em pó. 

Outra dica é não assar demais – o ponto ideal é quando o centro ainda está levemente molhado ao espetar um palito.

Quais são as melhores formas de decorar um brownie de Páscoa?

Você pode decorar com raspas de chocolate, confeitos coloridos, mini ovinhos de chocolate ou até uma cobertura de ganache. 

Se quiser um toque especial, adicione pedaços de marshmallow ou creme de avelã para um visual irresistível.

Brownie de páscoa prático demais
Brownie de páscoa@4h15

Como armazenar o brownie de Páscoa sem perder a textura?

Mantenha o brownie em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias. Para conservar por mais tempo, guarde na geladeira por até uma semana ou congele em pedaços individuais por até 3 meses. 

Na hora de servir, aqueça rapidamente no micro-ondas para recuperar a maciez.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Brownie de páscoa
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Bolos e Tortas Ovo de páscoa de brownie
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Porção 1 ovo de páscoa
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