Brownie red velvet com cream cheese
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( vote)Um docinho lindo e que conquista o coração de todo mundo, esse brownie red velvet com cream cheese é perfeito para servir naquele lanche da tarde especial ou em uma festinha com os amigos. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com cara de doce mega profissional!
Como fazer brownie red velvet com cream cheese?
- Ingredientes da massa
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 50 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho em pó
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- Ingredientes do creme de cream cheese
- 225 g de cream cheese
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, o cacau em pó e misture.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o corante alimentício e misture bem.
- Despeje sobre o açúcar com cacau e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
- Junte a farinha aos poucos e mexa com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Separe quatro colheres dessa massa e reserve.
- Transfira o restante da massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata até ele ficar levemente encorpado.
- Adicione o açúcar, o ovo, a baunilha e bata por mais dois minutos.
- Com cuidado, despeje esse creme sobre o brownie e espalhe com o auxílio de uma colher.
- Coloque a massa separada por cima e, com uma espátula, faça movimentos circulares para misturar levemente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Você pode colocar algumas gotinhas de suco de limão no creme de cream cheese!
Qual é a origem do brownie?
O brownie é um doce de chocolate mega popular no mundo inteiro e que foi inventado nos Estados Unidos no final do século XIX. Embora haja várias histórias sobre sua origem, a mais aceita é ele tenha sido criado por acidente em 1893, quando uma dona de casa americana estava fazendo um bolo de chocolate, mas esqueceu de colocar fermento em pó. O resultado foi um bolo denso e achatado, com uma textura semelhante à do brownie moderno. Uma delícia!
Posso usar um chocolate meio amargo para fazer essa receita?
Pode sim! O chocolate meio amargo é uma ótima opção para quem não gosta de um brownie muito doce e com um sabor mais intenso de chocolate.
E se você é apaixonado por esse docinho, então que tal aumentar a variedade de opções? Para isso, a dica é testar esse brownie com castanha de caju e esse brownie recheado com doce de leite.