Brownie red velvet
50m
12 Porções
Fácil
Já pensou em fazer um brownie vermelho? Essa receita de brownie red velvet é para encantar qualquer pessoa que goste de sabores intensos!
Nessa receita você vai aprender como transformar o tradicional bolo red velvet na crocância e consistência do brownie mais perfeito. Bora para o desafio?
Como fazer brownie red velvet
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 2 barras(180g) de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó(se necessário pode substituir pelo achocolatado)
- 3 colheres de sopa de corante em gel ou 2 colheres de sopa de corante se for em pó) vermelho
- 300 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
- No microondas derreta o chocolate com a manteiga ( ou a margarina).
- Em seguida acrescente o corante e misture.
- Acrescente o açúcar e misture bem com um batedor de arame.
- Em seguida adicione os ovos e bata mais um pouco para misturar.
- Por fim acrescente os ingredientes secos (farinha e o cacau em pó ou achocolatado).
- Misture novamente.
- Unte e com azeite e farinha uma forma média.
- Coloque a massa uniformemente na forma.
- Leve ao forno já quente, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em temperatura média de 180 graus.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Dicas
Finalize com chantilly e morangos picados
Cobertura para acompanhar brownie red velvet
A tradicional cobertura de cream cheese do bolo red velvet também fica excelente para acompanhar o brownie red velvet! Ela é a calda perfeita porque tem um toque azedinho e que acompanha perfeitamente a receita adocicada da massa vermelha.
Saiba aqui como fazer cobertura de cream cheese para brownie red velvet