Brownie sem glúten e sem lactose

Brownie sem glúten e sem lactose @browniedossonhoslondrina
Tempo 40m
Porção 8 Brownie sem glúten e sem lactose
Nível Fácil

Levando farinha de amêndoa ao invés da farinha convencional essa receita de brownie sem glúten e sem lactose é para você que possui intolerância à lactose e doença celíaca. Ele é delicioso e super fácil de ser preparado. Ficando pronto em cerca de apenas 40 minutos.

Como fazer brownie sem glúten e sem lactose?

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ⅔ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • 100g de chocolate amargo sem glúten e sem lactose
  • 90ml de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Em um pote misture a farinha de amêndoa o cacau em pó e o sal e reserve.
  • Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar adicione a mistura reservada.
  • Adicione a essência de baunilha e o óleo de coco.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o chocolate amargo.
  • Em uma forma untada com óleo de coco, coloque uma folha de papel-manteiga e unte também.
  • Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos.
Dicas

Deixe o forno pré-aquecendo enquanto prepara a receita

😋 Aprenda a fazer: brigadeiro sem lactose 😋

Glúten faz mal para a saúde?

O glúten em geral não é considerado prejudicial à saúde. Não existe estudos ou testes científicos conclusivos que provem que o glúten, elemento que é encontrado em trigo, cevada…, seja prejudicial ao funcionamento do organismo humano, porém há pessoas que possuem intolerância ao mesmo, devendo ser evitada por eles.

Brownie sem glúten e sem lactose @g.b.psaudavel

Quais são os benefícios do óleo de coco?

O consumo de óleo de coco melhora as funções cerebrais, ajuda na cicatrização, hidrata a nossa pele e cabelos, ajuda a retardar o envelhecimento, acelera o metabolismo, ajuda a controlar o colesterol, é anti-inflamatório e bactericida.

Quais são os benefícios do chocolate?

Alguns dos benefícios mais populares do chocolate são, seu valor nutritivo, quanto maior o teor do cacau de chocolate mais nutritivo ele será, também é uma ótima fonte de antioxidantes, ajuda a reduzir o colesterol, pode ajudar no controle da pressão arterial, fornece energia e promove a saúde do coração.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile