Brownie sem glúten e sem lactose
Levando farinha de amêndoa ao invés da farinha convencional essa receita de brownie sem glúten e sem lactose é para você que possui intolerância à lactose e doença celíaca. Ele é delicioso e super fácil de ser preparado. Ficando pronto em cerca de apenas 40 minutos.
Como fazer brownie sem glúten e sem lactose?
- 1 ½ xícara de açúcar
- ⅔ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- 100g de chocolate amargo sem glúten e sem lactose
- 90ml de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Em um pote misture a farinha de amêndoa o cacau em pó e o sal e reserve.
- Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar adicione a mistura reservada.
- Adicione a essência de baunilha e o óleo de coco.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o chocolate amargo.
- Em uma forma untada com óleo de coco, coloque uma folha de papel-manteiga e unte também.
- Coloque a massa e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos.
Deixe o forno pré-aquecendo enquanto prepara a receita
😋 Aprenda a fazer: brigadeiro sem lactose 😋
Glúten faz mal para a saúde?
O glúten em geral não é considerado prejudicial à saúde. Não existe estudos ou testes científicos conclusivos que provem que o glúten, elemento que é encontrado em trigo, cevada…, seja prejudicial ao funcionamento do organismo humano, porém há pessoas que possuem intolerância ao mesmo, devendo ser evitada por eles.
Quais são os benefícios do óleo de coco?
O consumo de óleo de coco melhora as funções cerebrais, ajuda na cicatrização, hidrata a nossa pele e cabelos, ajuda a retardar o envelhecimento, acelera o metabolismo, ajuda a controlar o colesterol, é anti-inflamatório e bactericida.
Quais são os benefícios do chocolate?
Alguns dos benefícios mais populares do chocolate são, seu valor nutritivo, quanto maior o teor do cacau de chocolate mais nutritivo ele será, também é uma ótima fonte de antioxidantes, ajuda a reduzir o colesterol, pode ajudar no controle da pressão arterial, fornece energia e promove a saúde do coração.