Bruaca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Bruaca
Bruaca perfeita por @contabilizandoecozinhando
Tempo 25m
Porção 2 Bruaca
Nível Fácil

A receita fácil de bruaca é um tesouro culinário que todos devem dominar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um prato delicioso que impressionará a todos. Aprender a fazer bruaca com essa receita fácil para qualquer um conseguir fazer, garantindo momentos de prazer à mesa.

Como fazer bruaca?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma frigideira untada, espalhe porções da massa fazendo um círculo.
  • CheckDeixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Dicas

Você pode servir com acompanhamentos doces ou salgados

Veja também: biscoitos de maçã e canela

Quais são os acompanhamentos mais comum para bruaca?

Os recheios mais comuns para bruaca são os salgados. 

Geralmente ela é servida com queijo coalho, carne de sol, camarão, mussarela e presunto. 

A escolha do recheio pode variar de acordo com a preferência pessoal. 

Além disso, outra ótima opção é servir sua bruaca com ricota caseira, essa combinação fica incrível. 

Bruaca
Bruaca uma delícia por @vaniabandeira

Posso fazer bruaca sem lactose?

Sim, você pode fazer uma receita de bruaca sem lactose

Para isso, basta você substituir o leite normal por uma versão sem lactose. 

Além disso, você também deve optar por recheios que não contenham lactose, como a carne de sol e o camarão. 

A bruaca é uma comida típica de algum evento?

A bruaca é uma receita típica do Nordeste do Brasil. 

Ela é especialmente apreciada durante festas juninas e eventos culturais dessa região do país. 

No entanto, você pode encontrá-la durante todo o ano em feiras, quiosques e restaurantes, sendo muito apreciada na região.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog