Bruschetta com presunto e queijo suíço

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de bruschetta com presunto e queijo suíço tradicional italiana que é tudo de bom! Confira, a seguir, quais são os ingredientes para preparar esta delícia em poucos minutos e servir de petisco para os seus convidados. 

Como fazer bruschetta com presunto e queijo suíço?

Ingredientes
  • 1 pão italiano fatiado
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo suíco fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma assadeira coloque as fatias de pão.
  • Regue as fatias de pão com azeite.
  • Espalhe por cima das fatias de pão, presunto.
  • Salpique o presunto com pimenta-do-reino.
  • Por cima do presunto, espalhe fatias de queijo suíço.
  • Leve as bruschettas ao forno a 220º por 10min.
  • Retire.
  • Sirva quente.

🙂 PRÁTICO: Bruschetta de presunto cru

Qual segredo da receita de bruschetta tradicional italiana

O segredo da receita de bruschetta tradicional italiana reside na simplicidade dos ingredientes e na qualidade de cada um deles. A bruschetta, um antepasto italiano amado em todo o mundo, é feita com poucos ingredientes, mas cada um desempenha um papel crucial no sabor final do prato. 

O primeiro segredo é o uso de pão italiano de boa qualidade, como ciabatta ou pão rústico, que deve ser crocante por fora e macio por dentro. Este pão é levemente torrado, criando a base perfeita para os toppings.

O segundo segredo está nos tomates; escolher tomates maduros, suculentos e cheios de sabor é essencial. Os tomates devem ser cortados em cubos e temperados com sal, pimenta, alho fresco picado e manjericão fresco, permitindo que os sabores se fundam.

O azeite de oliva extra virgem de alta qualidade é outro componente crítico, trazendo riqueza e profundidade ao prato. A bruschetta é finalizada com um generoso fio de azeite sobre o pão torrado coberto com a mistura de tomate.

Finalmente, a verdadeira bruschetta italiana valoriza a frescura e a simplicidade, evitando o excesso de ingredientes ou condimentos. 

bruschetta com presunto e queijo suíço @guiadasemana

Servida como entrada ou snack, a combinação de sabores frescos, texturas e a qualidade dos ingredientes locais faz da bruschetta um exemplo clássico da culinária italiana.

Mais alguma dúvida de como preparar bruschetta com presunto e queijo suíço?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile