Bruschetta com presunto e queijo suíço
Receita de bruschetta com presunto e queijo suíço tradicional italiana que é tudo de bom! Confira, a seguir, quais são os ingredientes para preparar esta delícia em poucos minutos e servir de petisco para os seus convidados.
Como fazer bruschetta com presunto e queijo suíço?
- 1 pão italiano fatiado
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo suíco fatiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Em uma assadeira coloque as fatias de pão.
- Regue as fatias de pão com azeite.
- Espalhe por cima das fatias de pão, presunto.
- Salpique o presunto com pimenta-do-reino.
- Por cima do presunto, espalhe fatias de queijo suíço.
- Leve as bruschettas ao forno a 220º por 10min.
- Retire.
- Sirva quente.
🙂 PRÁTICO: Bruschetta de presunto cru
Qual segredo da receita de bruschetta tradicional italiana
O segredo da receita de bruschetta tradicional italiana reside na simplicidade dos ingredientes e na qualidade de cada um deles. A bruschetta, um antepasto italiano amado em todo o mundo, é feita com poucos ingredientes, mas cada um desempenha um papel crucial no sabor final do prato.
O primeiro segredo é o uso de pão italiano de boa qualidade, como ciabatta ou pão rústico, que deve ser crocante por fora e macio por dentro. Este pão é levemente torrado, criando a base perfeita para os toppings.
O segundo segredo está nos tomates; escolher tomates maduros, suculentos e cheios de sabor é essencial. Os tomates devem ser cortados em cubos e temperados com sal, pimenta, alho fresco picado e manjericão fresco, permitindo que os sabores se fundam.
O azeite de oliva extra virgem de alta qualidade é outro componente crítico, trazendo riqueza e profundidade ao prato. A bruschetta é finalizada com um generoso fio de azeite sobre o pão torrado coberto com a mistura de tomate.
Finalmente, a verdadeira bruschetta italiana valoriza a frescura e a simplicidade, evitando o excesso de ingredientes ou condimentos.
Servida como entrada ou snack, a combinação de sabores frescos, texturas e a qualidade dos ingredientes locais faz da bruschetta um exemplo clássico da culinária italiana.
Mais alguma dúvida de como preparar bruschetta com presunto e queijo suíço?